Ароматная свинина – отличный вариант для вкусного ужина

Ароматная свинина

Ароматная свинина – простое и в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Секрет его приготовления кроется в медовом соусе. А секрет этого восхитительного соуса – в его ингредиентах, главными из которых являются мед и сок свежего апельсина. Сочетание вкусов великолепно подходит для свежей свинины. Мясо пропитывается ароматом цитрусового плода, насыщается особой сладостью и его оттеняет чесночное послевкусие, которое идеально дополняет это блюдо. Приготовить его просто, и потому можно в любой вечер порадовать своих близким вкусным, ароматным и сытным ужином. К такому мясу на гарнир рекомендуется подавать отварной рис.

10 минут   40 минут    2 порции

Описание

Сначала готовится соус. Для этого в стеклянной посуде нужно смешать сок половины апельсина, мед и соевый соус. Добавить к этой смеси мелко нарезанные зубчики чеснока и все тщательно перемешать. Соус готов. Тем временем нужно подготовить для обжарки мясо. Свинину обмыть и осушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие порционные кусочки. Поставить на огонь сковороду, добавить в нее растительное масло и обжарить в нем зубчики чеснока с веточкой розмарина. Они придадут маслу аромат и вкус. Затем чеснок и розмарин вынуть и опустить в разогретое масло мясо. Обжарить кусочки с каждой стороны до образования золотистой корочки. После этого залить мясо соусом и тушить его до готовности. Пока тушится мясо, можно отварить рис по традиционному рецепту. При тушении мясо следует периодически переворачивать. Мясо подается с рисом, а оставшимся соусом можно обильно полить гарнир.

Ингредиенты

  • 300 гр свинина
  • 2 шт зубчики чеснока
  • 1 ст л мед
  • 1 ст л соевый соус
  • 3 ст ложки растительное масло
  • розмарин и чеснок (по желанию)
  • рис на гарнир

Ароматная свинина: рейтинг

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection