Запеченные ребрышки в ароматном медовом соусе с табаско

Запеченные ребрышки

Запеченные ребрышки – великолепное сытное блюдо. Его простота и вкус удивляют и пленяют. Для приготовления такого блюда используются самые свежие ребрышки баранины, говядины или свинины. Особенностью именно этого блюда считается его уникальный соус или маринад. Правильные пропорции компонентов соуса-маринада придают мясу мягкость, сочность, невероятный вкус и аромат. При запекании соус пропитывает мясо, делая его нежным и восхитительным. Возможно, изюминку соуса создает мед. А может быть табаско. А может быть соевый соус. В любом случае сочетание ингредиентов окажется идеальным, поскольку оно создает неповторимый колорит традиционного мясного блюда.

15 минут   95 минут    4 порции

Описание

Для запеченных ребрышек понадобится самый свежий основной продукт. Ребрышки нужно разделить на небольшие порционные кусочки, обмыть, обсушить и сложить их в большую емкость. Далее последуют компоненты соуса, которым будет пропитываться мясо. Измельчить зубчики чеснока и добавить их к мясу. Сверху - соевый соус, затем табаско, затем – томатную пасту. Потом понадобятся хлопья чили, после них – мед. А вот соль и перец можно добавить по вкусу. В этом ароматной медовой смеси аккуратно перемешать ребрышки и оставить их для маринования. Для этого потребуется как минимум час. Противень застелить фольгой и выложить на нее ребрышки. Каждый кусочек дополнительно смазать маринадом. И потом отправить в разогретую духовку примерно на 15 минут. Достаем ребрышки, снова смазываем их оставшимся маринадом, и отправляем в духовку еще на 20 минут. Ребрышки получаются очень сочными и нежными. Горячими их подают к столу.

Ингредиенты

  • 1 кг свежие ребрышки
  • 3 шт зубчики чеснока
  • 5 ст ложки соевый соус
  • 1 ст ложка соус табаско
  • 70 г томатная паста
  • 1 ч ложка хлопья чили
  • 2 ст ложки мед
  • соль, перец по вкусу

Запеченные ребрышки: рейтинг

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection