Ненастоящие орехи: в их числе оказались миндаль, фисташки и орехи пекан

орехи

Орехи оказались в числе продуктов, которые с большей вероятностью можно отнести к другим видам еды. Это примерно то же самое, как помидоры и авокадо, которые растут как фрукты, на самом деле считаются овощами. А арбуз – это ягода, хотя он произрастает как баклажан. Так же и в числе орехов есть орехи, которые признаны «ненастоящими». Это миндаль, фисташки, арахис, кешью и орехи пекан.

Все они лишь маскируются под орехи. На самом деле проблема в том, как потребители и ботаники думают об орехах, а думают они по-разному. Покупатели принимают во внимание то, что находится на полке продуктового магазина. Если еда небольшого размера, имеет плотную дровяную оболочку, при этом она натуральная, круглая, сухая и хрустящая, то потребитель, не задумываясь, назовет ее орехом.

Но ботаник будет рассматривать такое растение целиком. Ботанический орех – это сухой плод, содержащий всего одно семя, оно заключено в твердую оболочку. В Калифорнийском Университете ученые дают дополнительные данные об орехах: твердая оболочка настоящего ореха не раскрывается сама по себе. Яркий тому пример – грецкий орех, фундук, каштан и желудь.

А вот арахис, несмотря на то, что он ботанический орех, состоит как минимум из двух семян и легко ломается. Поскольку арахис растет в стручках, его признают бобовой культурой, но он имеет твердый статус ореха. Миндаль, кешью и пекан – это семена костянки или косточковых плодов. Внешний слой настоящего ореха имеет мясистый внешний слой. Он покрывает косточку, где и находится семя, к примеру, как у вишни.

Семя миндаля, как известно, формируется в зеленой мясистой структуре фруктов, а кешью – плодов, как яблоко. Но мы видим это иначе, ведь внешний слой миндаля мы считаем шелухой, а косточки внутри – съедаем. А вот, к примеру, бразильские орехи, нельзя считать ни бобовыми, ни косточковыми. Круглый стручок напоминает дерево целиком и порой может весить до трех килограммов. В период созревания он падает на землю, и грызуны проделывают отверстие в его плодах, способствуя распространению семян, то есть орешков.

Орехи как деревья и орехи как яблоки: обманчивый вид и новая правда о них

Если бы продуктовые полки имели бы более точные названия тех продуктов, которые реализуются для потребителей, то многие орехи получили бы правильное название – семена. И мы бы видели в продаже «семена миндаля», «бразильские семена» или «арахисовые семена».

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection