Суфле с ягодами: легкое наслаждение и минимум калорий

Суфле с ягодами

Суфле с ягодами признано блюдом высокой кухни. В переводе с французского оно переводится как дыхание. Когда-то оно не имело сладкого вкуса. Суфле подавали к столу после овощей. И оно сдабривалось соусом бешамель. Но однажды повар случайно использовал сахар при приготовлении суфле. С тех пор это невероятно вкусное и воздушное блюдо покорило весь мир. Часто его готовят на основе молока. В качестве дополнительных ингредиентов используется сыр, сладкие подливы, сливки, свежие ягоды или фрукты, мед, орешки. Из закусочного блюда суфле превратилось в изысканный нежный и легкий десерт, который сегодня мы и приготовим.

10 минут   70 минут    2 порции

Описание

Чтобы приготовить нежнейшее суфле с ягодами, необходимо предварительно подготовить желатин. Его нужно залить водой. Затем поставить на 30 секунд для растворения в микроволновку и потом тщательное перемешать. В блендер переливаем ряженку. Добавляем в нее ягоды, подсластитель и желатин. Тщательно взбиваем всю массу. Для взбивания понадобится несколько минут, чтобы масса увеличилась в объеме как минимум в два раза. Готовую массу нужно разлить по формочкам. Формочки убрать в холодильник примерно на час. За это время суфле приобретет нужную плотность. А затем готовое суфле можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • 300 мл ряженка или кефир
  • 100 г желатин
  • 50 мл вода
  • 100 г свежих ягод

Суфле с ягодами: рейтинг

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection