Штрудель из лаваша: вишнево-яблочный десерт с орехом и творогом

Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша станет восхитительным десертом. Легкое, изящное, изысканное блюдо украсит любой вечер, создав атмосферу домашнего уюта и прекрасного настроения. Родиной штруделя считается Австрия. В Вене он признан национальным достоянием. Рецепты штруделя передаются из поколения в поколение. Традиционно его готовят из сладкого теста, но в нашем случае это будет лаваш. Сочетание тонкого лаваша, ягод, фруктов и грецкого ореха создают незабываемый вкус. Использование творожной начинки для такого блюда весьма оригинально, но именно она дает штруделю неожиданные вкусовые вариации. В компании с ароматным чаем это волшебное блюдо станет особенно вкусным.

20 минут   15 минут    4 порции

Описание

Свежий творог переложить в глубокую стеклянную посуду и добавить к нему рикотту и подсластитель. Перемешать до однородной консистенции. Расстелить на чистой поверхности лист лаваша и обильно смазать его получившейся творожной начинкой. Сверху посыпать начинку дробленными ядрами грецкого ореха. На сковороде с толстым дном разогреть кусочек топленого или сливочного масла. В нем потушить мелко нарезанное яблоко, к которому добавить вишню без косточек. Во время тушения добавить сахар и по желанию – корицу. Готовую ягодно-фруктовую смесь остудить. А затем выложить ее на творожную начинку лаваша. Плотно закрутить лаваш в рулет. Верхнюю его часть смазать желтком и посыпать грецким орехом и по желанию – тыквенными семенами. Отправить в духовку и выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.

Ингредиенты

  • 300 г творог
  • 200 г рикотта
  • 1 шт бездрожжевой лаваш
  • 500 г вишня без косточек
  • 1 шт большое яблоко
  • 110 г грецкий орех
  • подсластитель по вкусу
  • 1 шт желток куриного яйца
  • 2 ч ложки семян тыквы

Штрудель из лаваша: рейтинг

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection