Суп с фрикадельками, фасолью и сыром: питательное и сытное блюдо

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – излюбленное многими вкусное, сытное блюдо. Принято считать, что родиной фрикаделек является Ближний Восток. Мясные шарики из измельченного мяса запекали, зажаривали, тушили с различными специями и приправами. Современные повара стали добавлять фрикадельки в суп, создав новую основу для вкусных и питательных блюд. Дополнительными ингредиентами в таком супе могут быть овощи — картофель, фасоль, болгарский перец, сыр, свежая зелень. Традиционно для фрикаделек используется фарш из свинины, говядины или мяса птицы. Готовое блюдо очень ароматное и вкусное. Оно возбуждает аппетит и замечательно насыщает.

10 минут   10 минут    3 порции

Описание

Чтобы приготовить суп с фрикадельками, прежде всего понадобится качественный мясной фарш. Мы используем мясо птицы. В фарш нужно добавить соль и специи по вкусу и скатать небольшие мясные шарики. Морковь почистить и помыть, затем натереть на терке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи пассировать на растительном масле до золотистого цвета лука. В кипящую воду опустить фрикадельки и довести до кипения. Образовавшуюся на поверхности бульона пену снять. Через 3-5 минут после закипания в суп добавляются обжаренные овощи. Еще через 3 минуты – консервированная фасоль. А затем – столовую ложку плавленого сыра. В суп можно добавить соль по вкусу и черный перец. Довести до готовности фрикаделек. Такой суп подают к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 300 гр куриный фарш
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт морковь
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 0,5 упаковки плавленного сыра
  • соль, специи и зелень но вкусу

Суп с фрикадельками: рейтинг

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection