Киви – обезьяний персик, признанный национальным фруктом Китая

киви

Киви – уникальный плод, который сочетает в себе множество полезных витаминов, минералов и важных для организма человека веществ. У него весьма интересная и своеобразная история. Ведь киви не всегда был так популярен, как сегодня. В далекие времена его считали опасным плодом, запрещали употреблять в пищу. Бытует мнение, что он был выведен искусственно и его основной «родитель» - это крыжовник.

За свою необычную «мохнатую» кожуру киви получил смешное название обезьяньего персика. Сегодня этот плод, который поистине признан волшебным с точки зрения своих ценных питательных свойств, широко произрастает в провинциях Китая, который признан родиной этого растения.

В первые годы прошлого века миссионеры впервые доставили киви из Китая в Новую Зеландию, а оттуда этот плод распространился по всему миру вплоть до Калифорнии. Урожай киви традиционно собирают с сентября по ноябрь. На лозе, похожей на виноградную, растет много овальных, пушистых коричневых плодов. Каждый плод в среднем имеет размеры куриного яйца, а весит до 125 граммов. У него изумрудная мякоть, очень нежная и ароматная, усеянная мелкими семенами.

По вкусу киви напоминает недозрелую клубнику. Плоды киви невероятно полезны для здоровья. Он умеренно калорийный, примерно так же, как и виноград. В ста граммах плода киви содержится всего 60 калорий. В нем много полезных для здоровья антиоксидантов, минералов, витаминов и клетчатки. Он признан отличным источником растворимой пищевой клетчатки, и это делает его хорошим слабительным средством.

Пищевые волокна помогают защитить слизистую оболочку толстой кишки, уменьшая время воздействия токсинов, а также связывая канцерогенные химические вещества в толстой кишке. Киви –великолепный источник витамина С. Он также содержит большое количество витаминов A, E, K и флавоноидных антиоксидантов, таких как каротин, лютеин и ксантины. Химические вещества в киви способствуют разжижению крови, подобно аспирину.

Киви предотвращает образование кровяных сгустков в сосудах

Исследователи выяснили, что киви очень полезен для здоровья кровеносных сосудов. Его регулярное употребление в пищу способствует защите от риска инсульта и сердечного приступа.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection