Попробуйте закуски которые реально помогут снизить ваш уровень холестерина

закуски

Лучшие закуски для снижения уровня холестерина по нашей версии. Холестерин - это воскообразное жироподобное вещество, которое содержится во всех клетках тела. Он необходим организму для выработки гормонов, витамина D и веществ, которые помогают переваривать пищу. Хотя холестерин необходим для многих функций организма, его повышенное количество опасно. Если в крови слишком много холестерина, он может образовывать налет, который прилипает к стенкам артерий. Это может привести к сужению или закупорке артерий. Если вы пытаетесь снизить уровень холестерина, то попробуйте наши аппетитные закуски.

Тост из цельного зерна и авокадо. Авокадо - богатый источник ненасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП. Кроме того, каждая половина содержит примерно 5 граммов клетчатки. Его можно сочетать с цельнозерновыми тостами, чтобы получить еще больше клетчатки. Чтобы приготовить тост с авокадо, просто поджарьте ломтик цельнозернового хлеба и посыпьте его тонкими ломтиками авокадо. Для дополнительного вкуса попробуйте добавить лимонный сок и посыпать свежей зеленью.

Салат из лосося с карри и сельдереем. Лосось - отличный источник жиров омега-3. Из него можно приготовить вкусную и питательную закуску. Чтобы приготовить салат, смешайте банку лосося с майонезом на основе оливкового масла, порошком карри, нарезанным виноградом, кешью и небольшим количеством меда. Затем переложите салат из лосося в несколько палочек сельдерея, чтобы получилась простая и ароматная закуска.

Овсяные шарики. Эти шарики легко делаются и содержат много белка. Вы можете приготовить их сами, используя овсяные хлопья, ореховое масло, молотые семена льна, семена чиа, темный шоколад, сухофрукты и мед. Просто смешайте выбранные ингредиенты в миске, пока не получите густую консистенцию, затем с помощью ложки сформируйте порции размером со столовую ложку, скатайте их в шарики руками и поставьте в холодильник.

Жареный нут. Нут - это универсальные и вкусные бобовые, которые богаты клетчаткой и растительным белком. Просто распределите приготовленный нут на противне, застеленном пергаментной бумагой, и перемешайте его с небольшим количеством оливкового масла и солью. Жарьте их при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут или до хрустящей корочки. Позже приправьте их сушеными специями, например порошком карри, паприкой, цедрой лимона или черным перцем.

Яблоко с ореховым маслом. Это классическое и чрезвычайно полезное сочетание. Яблоки содержат клетчатку и множество важных питательных веществ, таких как витамин С и калий. С другой стороны, ореховое и семенное масло, такое как миндальное, арахисовое или подсолнечное масло, обеспечивает дополнительную клетчатку, белок и полезные для сердца жиры.

Гуакамоле с нарезанными овощами. Гуакамоле - это простой и ароматный способ насладиться авокадо. Приготовьте простой гуакамоле, смешав половину спелого авокадо со свежим соком лайма, нарезанным луком, нарезанными кубиками помидорами и рубленым чесноком. Подавайте его с вашими любимыми нарезанными овощами, такими как морковь, помидоры, сладкий перец и спаржа.

Микс. Это отличный способ включить в свой рацион полезные жиры и клетчатку. Просто смешайте грецкие орехи, тыквенные семечки, изюм и миндаль с темным шоколадом или сухофруктами, чтобы получилась вкусная и сытная закуска.

Эти закуски снизят риск повышенного холестерина

У человека с высоким уровнем холестерина часто нет признаков или симптомов, но регулярный скрининг и регулярные анализы крови могут помочь обнаружить высокий уровень. У человека, не прошедшего тестирование, может случиться сердечный приступ без предупреждения, потому что он не знал, что у него высокий уровень холестерина. Регулярные тесты и наши рекомендательные закуски, могут помочь снизить этот риск.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection