Замена красного мяса растительной пищей помогает работе сердца

красного мяса

Польза красного мяса доказана наукой. Оказывается, его можно заменить. Оно невероятно полезно для здоровья. Недостаток красного мяса в рационе питания может привести к развитию сердечных заболеваний, что грозит ишемией. Ученые считали, что красное мясо можно заменить растительной пищей. В ее число вошли бобовые культуры, орехи и соя. И тем самым употребление этих продуктов поможет снизить риск развития ишемической болезни.

Новое исследование доказывает, что заменив красное мясо цельнозерновыми продуктами и продуктами на основе молока, добавив в рацион ежедневного питания яйцо, человек избавит себя от риска развития заболеваний сердца. Высокий риск ишемии вызывает необработанное и переработанное красное мясо. Но соя, бобовые орехи по своему компонентному составу близко к красному мясу, однако таких негативных последствий для работы сердца не вызывает.

В ряде экспериментов и наблюдений за пациентами в клиниках, ученые пришли к выводу, что наиболее подвержены ишемии мужчины зрелого возраста. Такие результаты согласуются с уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности. Альтернатива красному мясу на основе растительной пищи подтверждает свою пользу для здоровья, поскольку его заменяют другие источники растительного белка, что имеет также определенные экологические преимущества.

Исследователи также обнаружили, что если красное мясо полностью исключить из рациона питания и заменить его на цельнозерновые и кисломолочные продукты, то организм ответит снижением риска развития заболеваний сердца и сердечнососудистой системы. Но эти выводы эксперты подвергаются сомнениям. Многие исследователи считают, что заменить красное мясо нельзя, и оно должно обязательно быть в рационе питания. Его недостаток или замена на искусственные аналоги способно привести к развитию других болезней, в числе которых анемия.

Замена красного мяса может оказаться не такой полезной, как считается

Красное мясо – богатый источник белка. Оно укрепляет иммунитет, дает силу и энергию организму. Взаимосвязь с риском развития ишемической болезни присутствует. Некоторые ученые считают, что этой проблемы можно избежать, если чередовать в рационе растительную пищу, заменяющую красное мясо с блюдами из красного мяса.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection