Треска – морской дар с высоким содержанием белка для здорового питания

Треска

Треска – известная всем обитательница морей. Она частая гостья на столе, ее ценят и любят за нежное белое слоистое мясо и невероятно мягкий приятный вкус. Эта рыба заслуживает особого уважения и внимания. Треска – морской дар, отличающийся огромным количеством белка, витаминами группы В и минералами, в которых нуждается организм человека.

Но если различные морепродукты подвергаются рекламе, то треска по какой-то причине в их число не входит. И потому многие могут задаться вопросом – а действительно ли эта рыба полезна? Ученые отвечают – да. Треской называют несколько сортов рыбы, входящих в вид Gadus. В их числе атлантическая, тихоокеанская и гренландская треска. Но термин «треска» часто используется в магазинах, чтобы обозначить несколько видов рыб, к роду трески не имеющих отношения.

И если на этикетке нет правильных обозначений, то судить о рыбе стоит по ее мясу, оно должно быть белым, нежным и слоистым. Несмотря на то, что в этой рыбе содержится много белка, калорий, жиров и углеводов в ней крайне мало. Одна порция рыбы, а это 85 граммов, содержит всего 90 калорий и 1 грамм жира, а также 19 граммов белка. Она признана отменным источником витаминов группы В.

Для организма эти витамины чрезвычайно важны, поскольку отвечают за важные функции, включая метаболизм питательных веществ и высвобождение энергии из принятой пищи. Одна порция приготовленной трески обеспечивает свыше 30 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина В12. Этот витамин ответственен за образование эритроцитов и ДНК.

Еще треску признали замечательным источником витамина В6 и ниацина, которые участвуют в сотнях важных химических реакций, происходящих в организме. Треска также богата фосфором и селеном, они защищают ДНК и участвуют в формировании костей и зубов. Ученые признали треску источником постного белка. И это не единственное преимущество, из-за которого следует добавлять треску в свой рацион.

Треска в рационе питания способствует правильному весу и здоровью сердца

Употребление рыбы в пищу имеет огромные преимущества для здоровья. Треска обеспечивает правильную работу сердца, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает функции мозга, а еще отлично справляется с контролем веса. Чем больше этой рыбы в рационе питания, тем меньше лишнего веса в организме.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection