Индейка – праздничный гость, который несет для здоровья только пользу

Индейка

Индейка – традиционное блюдо, которое подают в ноябре во многих странах мира. Это связано с Днем благодарения, который имеет своеобразную историю традиций, веры и кулинарных изысков. В ноябре индейка становится не только главным хитом продаж в магазинах, но и постоянным «участником» различных телешоу, где рассказывается о пользе мяса этой птицы и о том, какие вкусные и изысканные блюда можно из него приготовить.

Современные ученые давно пришли к выводу, что мясо индейки должно присутствовать на столе как можно чаще, а не только в День благодарения. И тому они дают свои веские объяснения. Прежде всего мясо индейки богато минералами, витаминами, полезными микроэлементами, в которых постоянно нуждается организм человека. Ну и самое интересное – мясо индейки признано низкокалорийным. На 33 грамма мяса птицы приходится всего 34 калории и 1 грамм жира.

Индейка признана великолепным источником важного для здоровья белка. Фактически, одна порция блюда из мяса индейки способна удовлетворить ежедневную потребность рекомендуемой дозы потребления белка на 65 процентов. Это дает ощущение сытости на долгое время. Недавно ученые выявили поразительное свойство мяса индейки – оно способно защищать организм от раковых опухолей. В ней есть селен, который помогает здоровому функционированию щитовидной железы и укреплении иммунной системы. Селен также помогает выводить из организма свободные радикалы благодаря тому, что он обладает антиоксидантными свойствами.

Для того, чтобы обогатить организм витаминов В, также следует увеличить в своем рационе блюда из индейки. Этот витамин помогает перерабатывать жиры. В одной порции мяса индейки содержится примерно 27 процентов от суточной рекомендуемой нормы. Индейка также богата фосфором, магнием, калием, железом, цинком. Все эти важные вещества играют в организме человека ключевую роль, обеспечивая хороший тонус и отличное настроение.

Индейка не терпит жирных соусов: ученые рекомендуют отказаться от них

Но пользу для здоровья мясо индейки может принести только в отварном или запеченном виде, и без добавления масла или жирных соусов. Самый популярный способ приготовления этой птицы – запекание. К ней идеально подходят цитрусовые и ароматные травы – из них можно сделать подливу, которая великолепно оттенит вкус мяса.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection