Разные цвета риса, разбираем отличия и преимущества всеми любимого злака

отличия и преимущества

Разница между коричневым, красным, черным и белым рисом, а также отличия и преимущества. Что касается риса, большинство из нас избегает его ежедневного употребления, особенно потому, что он приводит к увеличению веса. Белый рис - самый распространенный сорт, к тому же очень изысканный. Он проходит тщательную обработку и полировку, чтобы придать ему белый и блестящий вид. А коричневый, красный и даже черный рис, не подвергаются такой очистке, поэтому очень полезны для здоровья.

Коричневый рис - это в основном белый рис, не прошедший процесс очистки. Он определенно более питателен, чем белый рис, потому что он не подвергается обработке, которая лишает их питательных веществ. Коричневый рис приобрел большую популярность за последние несколько лет, поскольку люди переходят от белого к коричневому рису. Готовьте коричневый рис осторожно, так как он быстро станет мягким. Согласно недавним исследованиям, ежедневное употребление одной чашки коричневого риса может значительно снизить риск развития диабета до 60%.

Красный рис. Этот вариант получает свой цвет от антиоксиданта, называемого антоцианином, который представляет собой соединение, которое содержится в некоторых других овощах красного и фиолетового цвета. Красный рис богат клетчаткой и железом, а также уменьшает воспаление, снижает уровень холестерина и снижает кровяное давление. Люди, стремящиеся похудеть, могут перейти на красный рис, так как он дольше переваривается, что позволяет контролировать дискомфорт голода. Он имеет красновато-коричневый цвет и обычно приобретает розовый оттенок после приготовления.

Черный рис был частью китайской кухни на протяжении веков и был предназначен только для членов королевской семьи. Этот вариант, также известный как Запретный рис, имеет свой набор преимуществ. Он богат клетчаткой, антиоксидантами, фитонутриентами, фитохимическими веществами, витамином Е, белком, железом, а также снижает риск развития рака. Он имеет черный как смоль цвет и обычно становится пурпурным после приготовления. Одна порция черного риса содержит всего около 160 калорий, что делает его гораздо более здоровой альтернативой обычному рису.

Белый рис. Самый распространенный и широко используемый вид на наших кухнях - белый рис. Он проходит тщательную очистку и из-за обработки теряет некоторые важные питательные вещества, такие как тиамин и другие витамины группы B. В белом рисе может не хватать питательных веществ, но он является кладезем энергии. Он дает вашему телу больше энергии, чем любой другой вариант риса, из-за концентрации в нем крахмала.

Отличия и преимущества для различных кулинарных применений

Рис является основным продуктом на любой кухне, и имея такое множество различных видов, он поддается бесконечному количеству рецептов. Однако прежде чем добавлять один и тот же рис в каждый рецепт, подумайте дважды. Замена одного сорта риса другим может действительно изменить результат рецепта. Каждый вид риса имеет свой вкус, текстуру и уникальные свойства, которые подходят для различных кулинарных применений.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection