Курица – основа питательных веществ и вкусных блюд, богатых белком

Курица

Курица и куриное мясо признаны важным продуктом, который поддерживает многие здоровые диеты. Мясо этой птицы богато белком и многими питательными веществами, но при этом в нем значительно меньше жиров, чем в каких-либо других сортах мяса. Но что именно особенного в мясе курицы, за что его так хвалят эксперты? Помимо того, что курица богата белком и относительно низко калорийна, в ней немного углеводов и она в большом количестве содержит такие важные питательные элементы, как витамины группы В и селен.

Белок мяса птицы содержит важные для организма аминокислоты. Существует 20 аминокислот, в которых постоянно нуждается организм. Девять из них присутствуют только в определенных продуктах питания, и они классифицируются как незаменимые аминокислоты. Именно курица считается источником высококачественного белка, поскольку ее мясо содержит все девять важных и незаменимых аминокислот и полноценный белок.

Он легко усваивается организмом, поскольку в нем мало коллагена – соединительного белка, из-за которого мясо бывает жестким, таким, как, к примеру, стейк. Порция куриной грудки содержит 18,76 граммов белка, тогда как темное мясо птицы, к примеру, куриное бедро, содержит всего 15,7 граммов белка на порцию. Диетологи уверены, что регулярное употребление такого белка помогает поддержать оптимальный вес и избавиться от лишних килограммов. Диеты с высоким содержанием белка улучшают метаболизм, помогают снизить употребление калорий в целом. Регулярно поступаемый в организм белок способствует потере лишнего веса и сохранению плотной мышечной массы. Но и это еще не все.

Регулярное употребление мяса птицы в пищу предотвращает потерю мышечной массы с возрастом из-за проявления признаков старения. Ежедневная норма белка, которая может поступать в организм вместе с мясом курицы, составляет 0,8 граммов на килограмм веса человека. Учитывая внешние неблагоприятные экологические условия и стрессовые ситуации, которым регулярно подвержен человек, норма потребления составляет в среднем 55 граммов белка ежедневно.

Курица как источник белка, позволяющего сбросить лишние килограммы

Для оптимальной потери веса исследователи советуют ориентироваться на потребление 1,201,6 граммов белка в курином мясе ежедневно. Для прекращения потери мышечной массы во время старения необходимо употреблять до полутора граммов куриного мяса ежедневно из расчета на один килограмм веса взрослого человека.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection