Плесень на продуктах, почему это происходит и что делать потом с продуктами

плесень

Плесень - это микроскопические грибы, которые живут на растениях или животных продуктах. Плесень растет из крошечных спор, плавающих в воздухе. Когда некоторые из этих спор попадают на кусок влажной пищи, они превращаются в плесень. Существуют тысячи различных форм. Плесень, которая растет на лимонах, выглядит как сине-зеленый порошок, на клубнике - серовато-белый мех, а обычная плесень которая растет на хлебе, сначала выглядит как белый ватный пух, который может стать черным. через несколько дней.

Иногда, даже не замечая, мы едим заплесневелый хлеб, фрукты или например сыр. После прочтения этой статьи у вас обязательно возникнет образ, как вы едите вышеупомянутые заплесневелые продукты. Вас беспокоит изображение? Вам интересно, что произойдет, если вы съедите плесень? Это смертельно?

Краткий ответ на вышеупомянутые вопросы - нет, вы конечно не умрете от поедания плесени. Вы переварите ее, как любую другую пищу. Если у вас относительно здоровая иммунная система, больше всего вы будете испытывать тошноту или рвоту из-за вкуса или представления о том, что вы только что съели. Но если у вас аллергия на плесень, она может вызвать неприятные симптомы, включая раздражение глаз, носа и горла. Кроме того, хотя обычная хлебная плесень не особенно вредна, существуют некоторые опасные формы, которые могут нанести вред вашему здоровью и вызвать пищевое отравление.

Хотя может возникнуть соблазн просто очистить заплесневелые кусочки, чтобы не тратить впустую еду или деньги, нет никакой гарантии, что вы действительно удаляете грибок целиком. Нитевидные корни плесени могут проникать глубоко в пищу, поэтому простое удаление заплесневелых частей не поможет. Таким образом, лучше просто выбросить все это.

Плесень - как предотвратить ее образование?

Простые шаги, чтобы избежать образования плесени, включают в себя надежное накрытие продуктов в холодильнике пластиковой пленкой или помещение в контейнер, съедание остатков пищи в течение четырех дней и не оставлять скоропортящиеся продукты более чем на два часа. Помимо этого, вам нужно следить за тем, сколько пищи вы потребляете в течение недели. Если вы живете один, нет смысла покупать сразу много продуктов и выбрасывать их позже из-за плесени.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection