Болгарский перец: цветной деликатный плод с удивительной родиной

Болгарский перец

Болгарский перец – знакомое всем растение, которое часто присутствует на столе. Это один из самых популярных видов перца чили в семействе Capsicum annuum. Болгарский перец невероятно красив. Его особенность заключается в том, что по мере созревания он меняет и цветовой окрас. Зеленый он в раннем этапе созревания. В зависимости от сорта и времени зрелости он может быть желтым, оранжевым или красным.

В отличие от других сортов болгарский перец имеет форму колокольчика. У него толстый стручок с мясистой текстурой. И у него практически нет никакой остроты. По этой причине к нему относятся также, как и к другим повседневным овощам, а не как к специи, добавляемой к блюдам. Интересен факт родины этого растения. Несмотря на название, родиной этого перца является вовсе не Болгария, а Центральная Америка. Когда-то перец был завезен в Европу именно оттуда. И сегодня болгарский перец можно там встретить в виде дикорастущего растения. Согласно исследованиям, перец был завезен примерно в 17 веке.

Сегодня его выращивают во многих странах мира, считая коммерческой культурой. Как и другие разновидности перца, болгарский имеет несколько различных сортов. Его блочная кубовидная мякоть охватывает множество крошечных круглых семян, которые цепляются за центральную сердцевину. Перец традиционно принято собирать вручную, что позволяет отделить спелые плоды от незрелых. Болгарский перец невероятно полезен для здоровья. Он содержит внушительный список ценных и питательных веществ, которые способны предотвращать болезни и укреплять здоровье.

В нем мало калорий и почти нет жиров. В ста граммах перца содержится чуть больше 30 калорий. В нем также есть небольшое количество очень полезного вещества – алколоидного соединения капсаицина. Он обладает антибактериальными, антиканцерогенными, обезболивающими и антидиабетическими свойствами. При регулярном употреблении болгарского перца в пищу этот компонент способствует снижению уровня триглицеридов и холестерина у людей с лишним весом.

Болгарский перец защитит от цинги и укрепит иммунную систему

Свежий болгарский перец, какого бы цвета он не был, имеет высокий уровень витамина С. В ста граммах перца его содержится до 217 процентов от ежедневной нормы потребления. Витамин С способствует укреплению организма в целом и иммунной системы, как таковой. Употребление продуктов, которые богаты этим витаминов, защищают организм от болезней, развивая устойчивость к инфекционным агентам.

Последнее


ТОП недели