Меренги - классическое печенье безе которое тает во рту, легкий рецепт

Меренги

Меренги или печенье безе - восхитительное дополнение к столу и самое главное его очень легко приготовить! Простой рецепт белого хрустящего печенья безе, которое тает во рту. Вы можете сделать их любого размера и формы. Хотя есть много способов приготовить безе, есть одно важное правило, которое следует всегда помнить, чтобы приготовить безе, необходимо выдержать пропорции, а именно соотношение яичных белков к сахару 1: 2. Безе должно быть сладким, с хрустящей текстурой, которая мгновенно тает во рту. Меренги обычно готовы, когда их легко снять с пергаментной бумаги, не повредив основу. Однако иногда, особенно для больших безе, трудно понять, правильно ли запеклась середина. Ничего страшного, если печенье будет достаточно мягким и похожим на зефир, главное оно не должно быть липким. Меренги прекрасно сочетаются с чашкой чая или кофе.

20 минут   120 минут    4 порций

Описание

Разогрейте духовку до 100C. Уложите противень пергаментную бумагу и отложите в сторону. Убедитесь, что чаша миксера чистая и не жирная, так как из-за этого яичные белки не взбиваются должным образом. Взбейте яичные белки и соль на низкой-средней скорости до образования пены и мягких пиков, примерно 40-50 секунд. Затем при работающем миксере добавляйте сахар по одной столовой ложке за раз и продолжайте взбивать на средне-высокой скорости до тех пор, пока не сформируются жесткие пики, безе станет глянцевым и полностью гладким, а сахар полностью не растворится. Добавьте ваниль. Остановите миксер и добавьте сахарную пудру. Немедленно выложите безе на подготовленный противень. Поместите в нижнюю часть духовки и запекайте в течение 2-3 часов, или пока безе не высохнет и они легко снимутся с пергаментной бумаги. Выключите духовку и, не вынимая, дайте безе полностью остыть не менее часа. Печенье из безе можно хранить 2 недели в герметичной таре при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 4 шт яйцо
  • 100 гр сахар
  • ваниль по вкусу
  • щепотка соли

Меренги - классический рецепт: рейтинг

Последнее


ТОП недели