Самый вкусный и легкий рецепт — говяжья печень на углях со специями

говяжья печень на углях

Мягкая говяжья печень на углях с хрустящей корочкой на углях настолько прекрасна и вкусна, что она вам точно понравится. Всего один кусок вкусной печени обеспечивает 40 процентов дневной нормы белка. Печень также снабжает организм незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Обязательно используйте самые лучшие кусочки и смажьте их своим любимым маринадом для гриля с низким содержанием углеводов. Подавать блюдо надо теплым со свежими овощами и хлебом на ваш выбор. Если вы хотите научиться готовить говяжью печень так, чтобы она была не только восхитительной, но и сочной, попробуйте этот рецепт!

130 минут   10 минут    6 порций

Описание

Печень промываем и удаляем все жилки. Обратите внимание, разделать печень на порции необходимо с учетом того на чем вы будете ее готовить, в нашем случае это решетка, поэтому куски должны быть крупными, если на шампурах, соответственно меньшего размера. Готовим маринад. Зерна кориандра, тимьян и чеснок измельчаем в ступке. Смешиваем специи с майонезом. Вы можете сами приготовить майонез или использовать уже готовый из магазина. Тщательно смазываем печень. Накрываем кулинарной пленкой и отправляем в холодильник часа на два. Достаем из холодильника охлажденную и пропитанную маринадом печень, укладываем на решетку и отправляем на угли. Готовится печень очень быстро, проверить готовность можно простым нажатием пальца, если печень стала упругой, то она готова. Только не пережарьте, иначе она станет очень жесткой, а этого нам совсем не надо.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей печени
  • 100 гр майонеза
  • 5 гр зерен кориандра
  • 5 гр тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Говяжья печень на углях: рейтинг

Последнее


ТОП недели