Равиоли из бычьих хвостов - прекрасный рецепт для теплого и приятного ужина

Равиоли из бычьих хвостов

Равиоли из бычьих хвостов - этот роскошный рецепт из бычьего хвоста прекрасно демонстрирует, как такие дешевые куски мяса можно превратить в прекрасное блюдо, потратив немного времени и терпения. Каждый равиоли подается политым совершенным по вкусу соусом от тушения бычьего хвоста - в итоге получается фантастическое блюдо для званого ужина или обеда. Для тех, кто самостоятельно готовит тесто в домашних условиях, идеальной заменой может стать готовое тесто для вареников и мантов, всегда доступное в любых супермаркетах. Оно идеально подходит для равиоли, и его гораздо проще использовать, чем свежую пасту. Приведенный ниже рецепт очень прост в использовании и предназначен для медленного приготовления, чтобы улучшить вкус, создавая великолепное насыщенное блюдо, перед которым вы не сможете устоять!

20 минут   180 минут    6 порций

Описание

Готовить хвосты мы будем в мультиварке. Нарезаем овощи и закладываем вместе со специями в мультиварку с добавлением растительного масла. Ставим режим жарка и постоянно помешивая даем овощам карамелизоваться. Нарезанные хвосты обваливаем в муке и закладываем к овощам. Не закрывая крышку постоянно помешивая обжариваем мясо. Как только хвосты поменяют цвет на золотистый заливаем овощной или любой другой бульон на ваш выбор и добавляем столовую ложку томатной пасты. Варим не менее трех часов, периодически проверяя возможность отслоения мясо от костей. По окончании варки, осторожно вынимаем хвосты и даем остыть. Обязательно после остывания удалите жир. Бульон процеживаем и ставим снова на огонь, его необходимо уварить до состояния густого соуса. Им мы будем поливать наши равиоли. Остывшее мясо отделяем от костей и измельчаем. Если вы сами ставили тесто, то начинаем делать заготовки для равиоли, если вы купили готовое, то не забудьте предварительно вытащить тесто из морозилки. Осталось самое простое, лепим равиоли, варим в воде или на пару и подаем предварительно полив нашим соусом.

Ингредиенты

  • 2 говяжьих хвоста
  • 1 пачка готового теста
  • 2 средних луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 средних моркови
  • 2 литра бульона
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 гр растительного масла
  • соль, сахар, перец

Равиоли из бычьих хвостов: рейтинг

Последнее


ТОП недели