Суп из зеленых томатов с ароматными острыми пряностями и осенними овощами

Суп из зеленых томатов

Суп из зеленых томатов - в этом красивом зеленом блюде сочетается терпкость зеленых помидоров с ароматным кориандром и тимьяном. Отличный способ использовать зеленые помидоры в конце осеннего сезона. Этот рецепт супа из зеленых томатов родился по определенной причине, спасти свои помидоры от надвигающихся морозов. А вообще старайтесь максимально использовать свои зеленые помидоры, они прекрасно могут дозревать у вас дома на подоконнике. Или приготовив этот зеленый томатный суп. Зеленые помидоры немного терпкие, сладкие и недооцененные. Они известны другим классическим блюдом - жареными зелеными помидорами. Зеленый томатный суп по вкусу похож на красный томатный суп. Просто он немного ярче и кислее, но не в плохом смысле. В этом рецепте надо сбалансировать терпкость, медленно обжаривая помидоры с луком и чесноком. Это позволяет аромату зеленых помидоров углубиться и карамелизироваться, выделяя при этом их естественный сахар.

20 минут   60 минут    6 порции

Описание

Тщательно вымойте овощи. В этом рецепте мы будем готовить наш суп из зеленых томатов в мультиварки. Предварительно все овощи нужно нарезать и добавлять в мультиварку по мере готовки. Нарезаем овощи и готовим специи. Нам понадобится тимьян, кориандр, чеснок, куркума и семена фенхеля. Берем ступку (можно использовать любой измельчитель), добавляем крупную соль и наши специи по вкусу, все тщательно измельчаем. Заливаем растительное масло в мультиварку и начинаем обжаривать лук и морковь с добавлением сахара и половины наших специй. Как только овощи карамелизуются, добавляем нарезанные баклажаны, зеленые помидоры и болгарский перец. Обжариваем все не более пяти минут. Добавляем картофель, капусту и заливаем любым готовым бульоном (можно использовать кубики). Ставим режим супов и время один час. За пять минут до конца готовки добавляем оставшиеся специи и хлопья чили. После выключения даем настоятся в течении часа, предварительно перемешав. Рекомендуем подавать его со сметаной и хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 400 г зеленых томатов
  • 4 средних баклажана
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст ложки раст. масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 болгарских перца
  • 2 л любого бульона
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 щепотка семян фенхеля
  • 1 щепотка семян кориандра
  • 1 щепотка тимьяна
  • соль, куркума чили по вкусу

Суп из зеленых томатов: рейтинг

Последнее


ТОП недели