Регулярное потребление витаминов помогает снизить риск развития болезней

потребление витаминов

Постоянное потребление витаминов ученые считают ключом к правильному питанию, которое позволит избежать риска развития некоторых инфекций. При диете, которая содержит большое количество витаминов A, E и D число респираторных жалоб уменьшается. Исследователи считают, что такие данные имеют прямое отношение к текущей пандемии коронавируса. Высокое потребление витаминов может быть связано с меньшим числом заражений респираторными вирусами у взрослых.

А потому питание может стать ключевым значением в снижении риска развития некоторых инфекций. Но ученые пока не могут назвать путь всего механизма, который в таких ситуациях может играть ключевую роль. Известно, что витамины оказывают пользу для организма и этот факт зафиксирован в протоколах Европейского союза. Многие ученые из разных стран мира также полагают, что витамины способны предотвратить вирусные инфекции.

Исследователи решили выяснить, может ли потребление этих витаминов с пищей и добавками быть каким-то образом связано с распространением респираторных заболеваний среди взрослого населения европейской страны. Основа информации была предоставлена Национальной программой обследований, которая включала в себя 6115 участников. Все они в определенное время заполнили дневники питания, которые вели на протяжении трех и более дней. Эти же участники сообщали о респираторных жалобах, которые не были диагностированы медиками. Среди них оказались как инфекционные, так и не инфекционные состояния.

К примеру, простуда, хроническая обструктивная болезнь легких, астма. Во время исследования проверялось только потребление с пищей и добавками, что называется бинарным воздействием. При этом учитывались различные важные факторы – возраст, пол, вес, наличие вредных привычек, таких как курение или чрезмерное употребление алкоголя, социальный статус, финансовое положение, общее потребление энергии. В общем числе выявилось 33 случая респираторных жалоб. Респонденты говорили, что регулярно принимали добавки с витаминами.

Потребление витаминов сокращает число респираторных жалоб

На основе этого исследования ученые пришли к выводу, что потребление витаминов А и Е как с пищей, так и с добавками было связано с меньшей распространенностью респираторных заболеваний у взрослых. Были определены основные источники этих витаминов, такие как цельное молоко, сыр, овощи, печень, красное мясо, рыба, растительные масла, орехи, сухофрукты. По оценкам ученых, люди старше 65 лет, употребляющие регулярно витамины, реже страдают от инфекций чем те, кто к витаминам относится равнодушно.

Последнее


ТОП недели