Тайский куриный суп или Том Ка Гай, рецепт тайского наслаждения

Тайский куриный суп

Этот простой тайский куриный суп обладает характерным тайским вкусом - балансом острого, соленого, сладкого и кислого. Теплота этого супа особенно понравится вам зимой. Том Ка Гай можно подавать как закуску или как полноценное блюдо. Обязательно добавьте лапшу, если собираетесь приготовить этот суп на первое. В Таиланде он как правило подается очень острым, поэтому если вы не привыкли к острой пище, то добавляйте чили с большой осторожностью.

10 минут   15 минут    2 порции

Описание

Нарежьте и измельчите нижнюю часть стебля лимонной травы. Сохраните верхний стебель для приготовления супа. Налейте куриный бульон в большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Если у вас остались куриные или индюшачьи кости, добавьте их. Довести до кипения. Добавьте курицу или индейку, а также грибы. Затем добавьте подготовленный лемонграсс, включая верхние части стебля, листья лайма и свежий перец чили. Варить 5-8 минут или до готовности курицы. Убавьте огонь до среднего. Добавьте имбирь, 1/2 банки кокосового молока, рыбный соус и дополнительные овощи (если используете). Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 1-2 минуты. Убавьте огонь до минимума. Добавьте сок лайма и перемешайте. Проведите тест на вкус. Ищите баланс между пряными, кислыми, солеными и сладкими вкусами. Начните с солености, добавляя больше рыбного соуса, если суп недостаточно соленый или ароматный, по 1 столовой ложке за раз. Если он слишком кислый, добавьте коричневый сахар. Если суп слишком острый или вы хотите, чтобы он был более сливочным, добавьте еще кокосового молока. Если он недостаточно острый, добавьте еще чили. Перелейте суп в сервировочные тарелки. Посыпьте каждую миску небольшим количеством свежего кориандра, базилика и зеленого лука. Для дополнительного вкуса добавьте ложку соуса чили.

Ингредиенты

  • 1 стебель лемонграсса
  • 6 ст куриного бульона
  • 1-2 куриные грудки
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 4 лайма
  • 1–3 красных перца чили
  • 1 корень имбиря
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 ст ложки рыбного соуса

Тайский куриный суп: рейтинг

Последнее


ТОП недели