Плов с молодой телятиной: вкусное, сытное блюдо с пошаговым рецептом
- Информация о материале
- Создано: 20 октября 2020
- Автор: Редакция
- Просмотров: 143

Плов считается традиционно восточным блюдом. В его состав входит рис и зирвак. Зирвак представляет собой приготовленные вместе мясо, овощи, специи и сухофрукты. Вкус плова зависит от сорта мяса, которое выбрано для приготовления блюда. Обычно его готовят со свининой или говядиной. Но также используются рецепты приготовления плова с мясом птицы, кролика, со свининой. Есть рецепты плова с грибами и овощами. Сегодняшний рецепт плова –с молодой телятиной. Его секрет том, что рис следует долго тушить и тогда плов получиться нежным, сытным, питательным и ароматным. Важны и специи, которые используются при приготовлении. Шеф-повара рекомендуют обязательно использовать шафран или куркуму, барбарис, смесь черного и красного молотого перцев, свежий чеснок.
15 минут 160 минут 8 порций
Описание
Ингредиенты
- 1 кг свежей телятины
- 1 кг риса
- 3 шт крупных моркови
- 3 шт крупный репчатый лук
- 3 шт головки чеснока
- 4 ч ложки приправ для плова
- 1 ч ложка соли
- 300 мл растительного масла