Всемирный день продовольствия переосмысливает возможности человека

продовольствия

Всемирный день продовольствия отмечается ежегодно 16 октября. В этом году ученые и эксперты обратили внимание на необходимость проанализировать истинную стоимость продовольственных систем и определить их важность. Использование человеком пищевых ресурсов в последнее время стало важной темой для обсуждения. Как человечество производит, распределяет и потребляет пищевые ресурсы?

Влияет ли это на окружающую среду и будущую продовольственную безопасность? Эксперты опираются на данные шестилетней программы, предложенной ООН, она называется «Экономика экосистем и биоразнообразия», главная цель которой заключается в оказании помощи странам понять ценность собственных продовольственных систем. Агропромышленный комплекс сегодня имеет множество положительных и отрицательных факторов.

Примеры негативного воздействия на окружающую среду заключаются в загрязнении почвенных и водных ресурсов, использовании опасных для здоровья людей пестицидов. Положительные внешние эффекты заключаются в обеспечении населения страны натуральным продовольствием, поддержанием мелких фермерских организаций, что часто недооценивается. ООН предлагает использовать глобальную инициативу, чтобы сделать ценности природы видимыми, оценить цепочки агропромышленной деятельности, приносящей как пользу, так и вред. И главное – понять и изучить основные издержки в сельском хозяйстве.

К примеру, Европейский союз финансирует проект, который ориентирован на Бразилию, Китай, Индию, Индонезию, Малайзию, Мексику и Таиланд. Его цель - сделать видимыми природные ценности, связанные с продуктами питания и сельским хозяйством, и продвигать устойчивую продовольственную систему, которая защищает биоразнообразие и экосистемные услуги.

Качество продовольствия и его ценность без ущерба для экологии

Эксперты считают, что необходимо разработать программы сохранения почвенных ресурсов, используемых в сельском хозяйстве. Планы такого развития должны использоваться каждым государством. Создание определенных структур поддержат жизнеспособные сценарии, связанные с выращиванием культур, получить которые с каждым годом из-за климатических изменений становится все сложнее – какао, кофе. А полученные результаты усилий сохранить и передать будущим поколениям.

Последнее


ТОП недели