Форель: радужный дар природы, укрепляющий и оздоравливающий иммунитет

Форель

Форель – один из немногих видов рыбы, к которому у большинства любителей водных ресурсов трепетное отношение. Мясо этой рыбы невероятно вкусное и нежное, а по своим питательным характеристикам форель можно назвать настоящим даром природы. Форель - очень ценная пресноводная рыба с нежным ароматным мясом. Эта рыба традиционно предпочитает холодные воды озер и рек, но некоторые виды ее обитают и в море.

С научной точки зрения форель относится к семейству лососевых. Вкус форели варьируется в зависимости от ее вида. Мясо также различают по цвету – красное, розовое или белое, он зависит от места обитания и различных характеристик кормления. У европейское форели мясо нежно-розовое. Своим названием радужная форель обязана яркой горизонтальной цветовой полосе на ее спинке. Форель, обитаемая в ручьях, считается самой мелкой.

Свежевыловленная рыба приятно пахнет тимьяном. В среднем, длина рыбы не превышает 50 сантиметров, а самые крупные особи достигают веса в 5 килограммов. Она считается жирной, но при этом низкокалорийной. В ста граммах филе форели содержится всего 149 калорий, тогда как, к примеру. В филе лосося - 160 калорий. Форель богата белком и содержит все незаменимые аминокислоты в здоровых необходимых пропорциях.

Исследования доказали, что регулярное употребление мяса форели в пищу снижает риск возникновения сердечных приступов, инсульта, останавливает ожирение и мешает развитию гипертонии. Это объясняется тем, что в форели мало насыщенных жиров и больше полиненасыщенных, полезных для сердца, включая омега-3 жирные кислоты.

Кардиологи советуют употреблять не менее двух порций рыбы в неделю, чтобы удовлетворить потребности организма в незаменимых жирных кислотах, белках, минералах и жирорастворимых витаминах. Блюда их форели позволяют снизить кровяное давление и частоту сокращения сердечной мышцы, улучшить сердечно-сосудистую функцию, замедлить скорость роста атеросклеротических бляшек.

Форель помогает справиться с ожирением и заболеваниями сердца

Несколько исследовательских групп изучает влияние форели на организм человека. Ученые пришли к выводу о необходимости постоянного введения в рацион этого уникального продукта, который максимально благотворно сказывается на состоянии здоровья. Блюда из форели защищают сердце, регулируют вес, не допуская лишних килограммов, улучшают внешний вид кожных покровов, волос, и придают хороший заряд бодрости.

Последнее


ТОП недели