Котлеты из щуки: восхитительный рецепт с фасолью и овсянкой

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки считаются диетическим блюдом. Осень – то самое время года, когда на рынке можно купить самую свежую рыбу. Щука всегда пользуется спросом из-за своего особенного вкуса. Ее мясо богато полезными белками и микроэлементами, и блюда из нее получаются особенно аппетитными. Самое распространенное угощение, которое можно приготовить из филе щуки – это котлеты. Несмотря на то, что эта рыба не считается калорийной, чтобы котлетки не получились сухими и жесткими, в рыбный фарш добавляют овсяные хлопья и белую фасоль. А еще – обязательно свиное сало, но только то, которое срезано со спинной части. Репчатый лук придаст котлетам приятный аромат. В качестве гарнира в котлетам из щуки подают отварной рис, запеченные овощи или картофельное пюре.

30 минут   30 минут    4 порции

Описание

Самую свежую щуку разделать, сняв кожу и освободив филе. В нем не должно оставаться костей. Филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Также измельчить сало, репчатый лук, фасоль и добавить к рыбному фаршу, все тщательно перемешать. Затем добавить к фаршу куриное яйцо, немного перемешать, всыпать овсяные хлопья, добавить соль и черный перец и перемешать до однородного состояния фарша. Сформировать котлеты, которые по желанию можно обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Теплые котлеты подавать к столу.

Ингредиенты

  • 1 кг свежая щука
  • 100 г свиное сало
  • 200 г овсяные хлопья NordiC
  • 1 б консервированная белая фасоль
  • 1 шт репчатый лук
  • 2 шт куриное яйцо
  • соль, перец по вкусу

Котлеты из щуки: рейтинг

Последнее


ТОП недели