Как способна диета защитить окружающую среду: у продуктов свои секреты

диета защитить

Может ли диета защитить окружающую среду? Как бы нелогично это не звучало, но – да. Новое исследование ученых смогло доказать интересный факт: для этого необходимо придерживаться глобальных диетических рекомендаций. Чаще всего они традиционно направлены на снижение воздействия производства и потребления продуктов питания, которые могут уменьшить состояние экологической безопасности до 38 процентов.

То, что человек употребляет в пищу, оказывает воздействие на окружающую среду благодаря почвенным и водным ресурсам. Они используются для выращивания определенных продуктов питания. Если следовать руководящим принципам, которые разработаны наукой с учетом здоровья человека и окружающей среды, то в реальности можно снизить воздействие производства продуктов питания на экологию планеты.

Также следует придерживаться первых в мире разработанных глобальных рекомендаций по питанию. Они были составлены в 2019 году и их основное условие призывает к снижению деградации окружающей среды как минимум к 2050 году. Эта программа указывает, что деградация экологии отчасти происходит и из-за производства и потребления продуктов питания, которыми необходимо обеспечить почти 10 миллиардов человек, проживающих на нашей планете. В среднем человек употребляет около 500 видов различных продуктов. В чих число входят хлеб, яблоки, птица.

Изучение продуктового набора для питания людей дают оценки индивидуальных рационов питания. Ученые собирают информацию о том, каким образом воздействуют те или иные продукты на экологию конкретного региона или планеты в целом. К примеру, мясо и рафинированный сахар относятся к числу продуктов, которые оказывают самое значительное воздействие на окружающую среду. А вот рыбы, орехи и овощи – минимальное.

Правильно подобранные продукты: может ли диета защитить планету

Если использовать эти данные, то можно сформировать особенные диеты, которые обеспечат население планеты необходимыми продуктами, из которых будет приготовлена полноценная питательная еда. Но при этом пищевые ресурсы не будут воздействовать на экологию планеты разрушающим образом.

Последнее


ТОП недели