Противостояние еде: выбор за цельными продуктами, они полезнее

Противостояние еде

Противостояние еде – новый термин, используемый диетологами, доказывает, что далеко не все продукты, даже те, которые считаются полезными, оказывают благотворное воздействие на организм. Выбор между похожими, а порой аналогичными, продуктами, бывает крайне сложным. Но основное условие правильного питания заключается в том, чтобы выбирать к столу цельные продукты, а не переработанные.

Если есть выбор между двумя вариантами, которые имеют преимущества в питании, диетологи рекомендуют брать те продукты, которые наносят наименьший вред диете. Необязательно выбирать самый питательный вариант в ста процентах подобных случаев. Но и отказываться от питательной пищи тоже не рекомендуется. Она обязательно должна время от времени присутствовать на столе.

Важно просто следить за размером порции, и такое отношение к питательным продуктам будет считаться и нормальным, и естественным. Диетологи обращают внимание на яйцо. На протяжении многих лет врачи пытались внушить своим пациентам, что яйца вредны для здоровья сердца, поскольку в них находится большое количество холестерина. Однако сегодня этот совет диетологи находят устаревшим. Проведенные исследования показали, что насыщенные жиры в пище гораздо серьезнее влияют на уровень холестерина в крови, чем пищевой холестерин. В яйце же большая часть жиров является ненасыщенными.

Кроме того, яичный желток исключительно полезен. Он содержит много питательных веществ, которые благотворно влияют как сердечно-сосудистую систему, так и на сердце. Желток содержит витамин D, фолиевую кислоту, селен, лютеин и зеаксантин - антиоксиданты, которые помогают контролировать воспаление и важны для здорового зрения. Они же считаются основными источниками холина – особого питательного элемента, который снижает риск развития деменции.

Противостояние еде: выдуманный холестерин и опасность диабета

Прежние советы, которые давала медицина, сегодня не соответствуют реальности. Далеко не все продукты опасны, как ранее считали ученые. Яйца не портят организм лишним холестерином, а мучное и сладкое не провоцирует развитие диабета. Но это в том случае, если потребление продуктов грамотное, правильное, а сами продукты – качественные.

Последнее


ТОП недели