Требуха по-волгоградски с флорентийским сыром пармезан и томатами

Требуха по-волгоградски

Требуха по-волгоградски с флорентийским сыром пармезан станет изысканным угощением для вашего стола. Это блюдо считается диетическим, оно не содержит много калорий, но при этом оно сытное и питательное. Секрет рецепта не только в использовании рубца, но и в свежих овощах, которые выращиваются в Волгоградской области. Этот регион недаром называют огородом России. Южное тепло знойного солнца позволяет выращивать самые лучшие томаты – крупные, спелые, сочные, которые идеально сочетаются с требухой и другими овощами. Готовое блюдо имеет великолепный внешний вид, яркие вкусовые характеристики и многогранное послевкусие.

20 минут   210 минут    18 порций

Описание

Требуху тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски и варить с бадьяном на протяжении часа. Затем слить бульон, снова налить чистой воды и варить еще один час с тимьяном. Через час повторить процедуру: слить бульон и снова налить чистую воду, в которой снова варить требуху в течение часа с семенами аниса. Готовую требуху остудить и нарезать кусочками не более одного сантиметра. Томаты нарезать и отправить в блендер. В ступке растереть кориандр и чеснок, добавить соль. Пряную смесь переложить в блендер к томатам, добавить сахар и слегка взбить. В кастрюлю с толстым дном для обжаривания сложить требуху, томаты с пряностями, добавить мелко нарезанные баклажаны и обжаривать до готовности. Готовое мясное блюдо переложить в глубокую керамическую тарелку и посыпать натертым на терке флорентийским сыром пармезан.

Ингредиенты

  • 1-15, кг требухи
  • 500 г томатов
  • 500 г баклажанов
  • 1 ст ложка соли
  • 2 ст ложки сахара
  • 5 г кориандр
  • 3 г бадьян
  • 3 г семена аниса
  • 5 г тимьян
  • 5 шт зубчики чеснока

Требуха по-волгоградски с сыром пармезан: рейтинг

Последнее


ТОП недели