Коронавирус изменил отношение к еде: люди едят консервы и игнорируют овощи
- Информация о материале
- Создано: 17 января 2021
- Автор: Редакция
- Просмотров: 132

Cитуация с коронавирусом изенила отношение людей к продуктам питания и к пище в целом. Группа ученых из Германии и Бельгии провела исследование, выявив негативные последствия пандемии. Коронавирус изменил привычки людей и их пищевые пристрастия. Исследование строилось на эксперименте, в нем приняли участие около 1000 человек. Оно показало, что с начала пандемии возросло потребление пищевых продуктов.
Стала большим спросом пользоваться еда быстрого приготовления и консервы с длительным сроком хранения. Люди стали гораздо больше, чем раньше, употреблять алкоголь и сладости, уменьшив при этом употребление свежих фруктов и овощей.
Ученые выяснили, что многие семьи потеряли часть дохода с начала коронавируса. И именно в них, в первую очередь, изменились привычки по отношению к питанию. В приоритете стала более дешевая пища, - консервы, сладости, продукты с долгим сроком хранения.
Исследователь Адриано Профета считает, что продолжение пандемии нанесет еще большее нарушение привычек в питании людей в долгосрочной перспективе. Люди, потерявшие из-за коронавируса часть своего дохода, экономят, прежде всего, на еде.
Это обязательно скажется на состоянии их здоровья в долгосрочной перспективе. Рассмотрев разные обстоятельства, ученые рекомендовали некоторые действия, которые могут предпринять политики, экономисты и чиновники разных уровней, чтобы противостоять негативным изменениям.