Этот экологичный деревянный дом построен из поперечно-клееной древесины

Деревянный дом

Этот экологичный деревянный дом под названием Кинттиль от Ortraum Architects, что по-фински означает «свеча» - имеет свой шанс быть, потому что он теплый, органичный, удобный и уютный! Линейная форма Кинттиля с треугольной крышей сама по себе очень похожа на геометрическую адаптацию свечи.

Хижина построена на озере Сайма и находится прямо на границе густого леса и бескрайней безмятежной воды. Сборка сборной кабины занимает всего один день. Архитектурное бюро из Хельсинки построило Кинттиля из кросс-клееной древесины (CLT) с облицовкой снаружи лиственничной доской. CLT - это удивительно экологичный строительный материал, который обеспечивает высокую прочность и простоту конструкции для экономичных зданий.

Он оказывает гораздо меньшее воздействие на окружающую среду, чем бетон или сталь. CLT также быстро монтируется, сокращает количество строительных отходов на месте, улучшает тепловые характеристики, легкость обращения с ним делает его лучше для здоровья и безопасности и он достаточно универсален, чтобы его можно было формовать в соответствии с различными конструкциями.

Кинттиль имеет площадь 15 квадратных метров, которая оптимизирована для краткосрочного пребывания. Он включает в себя встроенную мебель, такую ​​как кровать, которая устанавливается на один застекленный конец и лестницу, ведущую к двухъярусной кровати над дверью.

Широкие стеклянные окна добавляют открытости небольшому пространству и создают охлаждающий визуальный контраст по сравнению с теплой деревянной эстетикой. Карнизы свисают с обоих концов кабины, чтобы обеспечить защищенную приподнятую платформу для сидения или хранения вещей, а также защититы дров для отопления, хранящуюся под ней.

Экологичный деревянный дом в гармонии с окружающей средой

«Пространство тесно связано с природой, так как большое окно создает прямой и интимный контакт и общение с окружающей средой. В ночное время, как свеча, Кинттиль светится теплым светом на берегу озера», - пояснили в Ortraum Architects. Когда вы включаете лампу в сумерках, кабина действительно светится, как свеча в нетронутом лесу, и именно поэтому команда спланировала процесс строительства с минимальным воздействием на окружающую среду, чтобы сохранить природу окружающей среды. Это как раз то место, где мы все могли бы восстановить силы после тяжелого дня.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection