Складная мебель превращает офис в удобную квартиру или наоборот

Складная мебель

Складная мебель всегда пользовалась спросом и популярностью. Сегодня современные архитекторы используют ее вариации, чтобы соорудить удивительную складную микроквартиру. Она может стать удобным местом для проживания, а уже через несколько часов с помощью складной мебели ее можно превратить в удобный офис или в уютную библиотеку.

В повседневной жизни многие пришли к выводу: чем больше мебели, тем меньше места в жилище. Но как выбрать оптимальный вариант, чтобы и места было много, и мебели в достатке? Архитектурная фирма из Нью-Йорка, которая спроектировала Unfolding Apartment, так называемую складную микроквартиру. Условно ее назвали «берлогой для холостяка», и она на самом деле хорошо подойдет для проживания одного человека, который предпочитает жить и работать, а также принимать гостей в одном месте.

Это очень компактная конструкция, она может разделить небольшое пространство на более мелкие помещения с перегородками, буквально превратив тыкву в карету! Основная ее часть заключается в создании негабаритной мебели по специальному заказу. Вся мебель устанавливается и крепится вдоль стен.

К примеру, удобный вместительный шкаф не просто шкаф – он вмещает в себя большую кровать с тумбочкой, домашним офисом, библиотекой. В него также встроена многофункциональная система освещения. Все предметы аккуратно упакованы в стиле лофт. Часть квартиры можно постоянно изменять и регулировать под потребности.

Для этого используется серия изменяемых деталей и панелей, а также дверей. Они могут создавать отдельное индивидуальное пространство. Такая конструкция была изначально задумана с элементами конфиденциальности. Она содержит в себе пористые элементы и светоотражающие вторичные панели, которые открываются, предоставляя перфорированные лакированные металлические экраны.

Складная мебель создает эффект индивидуального пространства

И хотя размеры такого помещения очень скромные, но они имеют все самое необходимое. И даже некоторые предметы мебели тянут на статус роскоши. Можно предположить, что вы выживете в элитной студии и можете самостоятельно менять дизайн помещения в любое удобное для вас время с учетом ваших обстоятельств или потребностей.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection