Мебель на заказ у ИИ, ваши наброски мгновенно превратятся в шикарную мебель

Мебель на заказ

Мебель на заказ это дорого и трудно, теперь это не так. Если вы тот, кто может на листе бумаги набросать дизайн мебели, которая вам больше всего нравиться, например стул, стол, диван, тогда у нас есть хорошие новости. Naya Studio, американский стартап, который использует ИИ, чтобы помочь вам превратить эту идею в реальный продукт. Уже многие компании в настоящее время сотрудничают со стартапом для создания новых продуктов, платформа спроектирована так, чтобы быть настолько простой в использовании, что ею может воспользоваться любой желающий.

Платформа студии предназначена для обхода болевых точек. Когда вы начинаете процесс на сайте, вы можете объяснить предмет, который вы пытаетесь создать словами или рисунками. ИИ анализирует, что именно вы пытаетесь сделать, оценивает, сколько это будет стоить, затем связывает вас с инженерами, промышленными дизайнерами, архитекторами и другими экспертами, которые могут помочь воплотить эту идею в жизнь. Как только вы выбираете людей, с которыми хотите работать, он предлагает аккуратный интерфейс, который облегчает сотрудничество.

Когда вы сделаете окончательный проект, платформа соединяет вас с производителями, которые могут сделать вашу задумку, в том числе ремесленники, деревообработчики и даже целые фабрики. Плата за дизайн начинается со 100 долларов и увеличивается в зависимости от сложности проекта.

За последние два года студия построила сеть из более чем 130 дизайнеров и изготовителей, которые присоединились к платформе. Все поставщики проверяются, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам и дизайн конечного продукта, также проверяется на качество. В настоящее время 80% этих партнеров находятся в США, но со временем они рассчитывают привлечь больше международных партнеров.

Исторически сложилось так, что создание нестандартной мебели в США и Европе обходилось очень дорого. Действуя как посредник, стартап помогает клиентам обойти эти ограничения цепочки поставок и создавать изделия, которые не намного дороже, чем изделия массового рынка. На данный момент реализованные проекты стоили от 200 долларов за простую прикроватную тумбочку до 4000 долларов за скульптурный обеденный стол.

Один из клиентов студии в Нью-Йорке придумал стол, который его маленький сын мог бы использовать в постели для занятий во время карантина. Он сделал несколько набросков и отправил фотографии комнаты своего сына, а также подробности о его стиле работы. Его связали с дизайнером из Провиденса, штат Род-Айленд, который создал официальный чертеж и обсудил материалы, цвета и отделку. Через несколько недель стол прибыл, готовый к работе. Стоимость проекта 500 долларов.

Искусственный интеллект поможет сделать мебель на заказ

В то время как многие мебельные компании позволяют заказчикам настраивать различные аспекты своих изделий, студия делает шаг вперед, позволяя людям создавать объекты с нуля. И в конечном счете, это может помочь отрасли перейти к более индивидуальному подходу по требованию. Это гораздо лучше для планеты, потому что там меньше отходов и не проданных инвентарных запасов.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection