Самая высокая конструкция из деревянных изделий, скоро появится в Ирландии

деревянных зданий

Дублинская станция скоро станет одним из самых высоких деревянных зданий в Европе. Архитектурная студия Urban Agency расширяет существующее здание мельницы в Дублине, Ирландия, чтобы построить 50-метровую станцию ​​Dock Mill. Тринадцатиэтажное здание было сдано в эксплуатацию девелоперской компанией Lioncor. «Задача заключалась в том, чтобы спроектировать современное устойчивое и гибкое здание в дублинском «Кремниевом квартале », - сказал соучредитель Urban Agency Максим Ларуси.

Чтобы соответствовать критериям устойчивости, Urban Agency выбрало кросс-клееный брус (CLT), который будет соответствовать ограничениям участка и поможет сэкономить время. Существующий фасад Dock Mill и плиты перекрытия промышленного завода будут поддержаны и восстановлены. Затем будет добавлена ​​пристройка из экологически чистой древесины.

«Крыша должна быть снята, а локализованные колонны CLT должны быть вставлены в четыре угла существующей плиты перекрытия вплоть до первого этажа», - сказал Ларусси. «От первого этажа до уровня подвала эти колонны должны располагаться на бетонных стенах по периметру». В здании новой деревянной башни разместятся офисные помещения, а на существующей фабрике - квартиры. Его двойной верхний этаж будет иметь зимний сад с высокими деревьями и растениями.

Стеклянный фасад с двойными стенками предназначен для обертывания деревянной конструкции новой пристройки, которую студия представляет как «современный взгляд на теплицу». Urban Agency также изучило контекст окружающей территории дока Гранд-канала, также известной как Силиконовые доки, при проектировании Dock Mill и добавило пространства для общественного взаимодействия.

«Одним из ключевых элементов дизайна является создание нового плавающего пешеходного городского пейзажа в виде ряда холмистых тротуаров и широких ступенчатых площадок, похожих на амфитеатр», - сказал Ларусси. «Это для того, чтобы соединить все здания, выходящие на доки Гранд-канала, и предоставить доступ к набережной для публики, одновременно создав кратчайший путь к железнодорожной станции на противоположной стороне».

По словам Ларуси, Urban Agency в настоящее время также работает над рядом других крупных проектов в сфере лесной промышленности. «В настоящее время мы работаем над несколькими проектами в Канаде, где деревянные здания действительно набирают популярность, поскольку для этого было смягчено законодательство», - сказал он. «Самой большой проблемой всегда является местное регулирование, которое варьируется от одной страны к другой и даже от штата или провинции к другому, как в США и Канаде».

«Мы все еще пытаемся решить эту проблему в Ирландии, где деревянные здания все еще находятся на начальной стадии, но надеюсь, это заложит основу для более смелых деревянных построек», - добавил он.

Строительство деревянных зданий по всему миру - перспективы

Строительство Dock Mill начнется в четвертом квартале 2021 года, а завершение - в четвертом квартале 2022 года. По завершении строительства это будет второе по величине деревянное здание в Европе после 18-этажного здания Mjøstårnet в Норвегии. Urban Agency имеет офисы в Дублине, Копенгагене, Лионе и Дюссельдорфе. Недавно совместно с WilkinsoEyre был спроектирован велосипедный мост Lille Langebro в Копенгагене.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection