Из переработанных материалов архитекторы создают инновационные эко-капсулы

переработанных материалов

Из переработанных материалов можно построить городской оазис. На такие идеи архитекторов сподвигли меры по изоляции, связанные с пандемией. Инфекция коронавируса дала толчок развитию уникальных технологий, которые соблюдают социальное дистанцирование и безопасность. Чтобы провести время вдали от дома, сменить обстановку, восстановить силы, не обязательно улетать из страны.

Для этого можно отправиться в инновационный экологический кемпинг. Он спроектирован архитекторами, как большой городской оазис, наполненный различными удивительными возможностями. Голландские дизайнеры и художники для этих целей использовали бетонную парковку в Роттердаме.

Они превратили ее в экологически чистый городской кемпинг, сделав его доступным для людей. Для желающих провести в нем время на выбор предлагаются домики, построенные из переработанных материалов и отходов. Идея создания такого кемпинга заключалась в том, чтобы продемонстрировать людям их способность жить в подобной устойчивой структуре, обращая внимание на тот факт, что такие условия вполне вписываются в их образ жизни.

Домики-капсулы значительно меньше традиционного жилья. Но они интереснее палатки. Их отличает оригинальная конструкция, какая из которых наполнена инновационными экологическими элементами. Капсула предлагает испытать необыкновенные впечатления, вплоть до аналогии пребывания в космическом пространстве. Одна из таких капсул получила название Вал Росс, что в переводе означает морж.

Она построена из старых бункеров, предназначенных для животных и хранения для них запасов пищи. В капсуле несколько комнат. Одна представляет собой спальню с удобной кроватью. Другая адаптирована для проведения времени в зимний период, в ней тепло и уютно, а большое круглое окно напоминает окно иллюминатора космического корабля.

Капсула из переработанных материалов: почувствуй себя космонавтом

Технология «мусорной архитектуры», которая использовалась в данном случае, привлекательна и имеет тенденцию к более широкому использованию. Создаваемые на ее основе проекты многогранны и эффективны в использовании. Оригинальные каюты-капсулы оснащены всем необходимым вплоть до ванной, комнат для занятий йогой, и при этом они расположены в черте города, не позволяя человеку чувствовать себя изолированным от общества.

Последнее


ТОП недели


No Internet Connection