Многовековое японское жилище как оригинальный интерьер для гостевого дома

японское жилище

Многовековое японское жилище - японский архитектор Уоя Сигенори переделал 100-летний таунхаус в Киото и изменил его конфигурацию, чтобы создать уютный и спокойный интерьер для гостевого дома Maana Kamo. Отель расположен в историческом районе Хигасияма. Отель был спроектирован Сигенори для Maana Homes , владельца комплекса роскошных уединенных мест, спрятанных на старых улицах японского города. Целью обновления было сохранить и раскрыть первоначальную структуру жилища, создав минималистское убежище для спокойного созерцания.

«Сохранение и подчеркивание красоты несовершенно состаренного дома - основа нашей философии дизайна», - сказал Маана Хоумс. «Красота и душа традиционного японского таунхауса заключаются в его конструктивных элементах». До ремонта Маана Камо находился в плохом состоянии с неприглядными виниловыми покрытиями стен, кафельными потолками и поломанными половицами. Вся эта отделка была удалена, обнажив грубую деревянную структуру старого дома и оригинальные стены, сделанные из глины.

Эти оригинальные детали сочетаются с темной, мрачной мебелью и приглушенным освещением, а также с новыми деревянными стенами и полами, выложенными традиционными соломенными циновками татами. Орнамент сведен к минимуму повсюду, а складские помещения для персонала отеля замаскированы в стенах. Отсутствие орнамента гарантирует, что гостевой дом Maana Kamo будет визуально тихим и свободным от отвлекающих факторов, предоставляя жильцам пространство, чтобы расслабится и поразмышлять.

Это также позволяет легко адаптировать комнаты, например гостевую комнату на втором этаже можно быстро превратить в пространство для йоги и медитации. Одним из самых больших изменений, которые Сигенори внес в жилище, было перемещение кухни с узкого пространства в задней части жилища на большую площадь спереди.

Это освободило место для большого кухонного стола, покрытого слоями уруси - традиционного японского лака из древесного сока, который является водостойким, - и стены из деревянных шкафов и полок, заполненных местной посудой ручной работы. Там, где когда-то стояла старая кухня, Сигенори вставил ванную комнату с двойным туалетным столиком и душем, из которой открывается вид на частный сад в задней части дома.

В гостевом доме установлена ​​большая ванна в японском стиле, к которой можно попасть из гостиной. Из него открывается вид на частный сад. Он призван вызвать ощущение купания в онсэне - японском купальном комплексе, расположенном вокруг горячего источника.

Многовековое японское жилище в других проектах архитектора

В 2016 году Сигенори сотрудничал с Масаши Кояма при реставрации векового дома мачия в Киото, чтобы создать пространство для мероприятий. Как и в случае с Маана Камо, цель дизайна заключалась в том, чтобы прославить архитектуру и историю пространства.

Дополнительная информация: первоначально опубликовано на DEZEEN

Последнее


ТОП недели