Французкая компания будет проектировать палаточный курорт в пустыне Ал-Ула

палаточный курорт

Первый палаточный курорт в пустыне - Французская архитектурная студия AW2 представила свой дизайн глэмп - курорта, состоящего из 47 роскошных палаток в пустыне Ал-Ула в Саудовской Аравии. Комплекс под названием Ashar Tented Resort будет построен в рамках инициативы Королевской комиссии Ал-Улы по развитию туризма в пустынной зоне Ал-Ула, которая включает в себя объект всемирного наследия ЮНЕСКО Мадаин Салих. Туристический комплекс будет состоять из 47 апартаментов, которые будут иметь форму палаток, используемых кочевыми бедуинами, населявшими этот район.

«Вдохновение для архитектуры начинается с простой прямоугольной формы бедуинской палатки с регулируемым брезентом для максимального охлаждения и защиты от солнца», - сказала партнер AW2 Стефани Леду. «Исходя из этого, мы разработали планировку, которая будет включать в себя все современные функции роскошного гостиничного номера, сохраняя при этом максимальный контакт с окружающей природой», - сказала она. Курорт будет расположен вдоль тропы, которая будет проходить по окружающим скальным образованиям.

Каждый люкс, который будет иметь одну, две или три спальни, будет построен с кирпичными стенами из спрессованного грунта и увенчан шатром. «Это место состоит из трех основных элементов: песка, скал и бескрайнего неба», - пояснил Леду. «Эти компоненты используются в качестве слоев в нашей архитектуре: песок - это платформа, на которой мы строим, камни - это жилые помещения, шатровые крыши - это защитное« небо». Наряду с палаточными люксами в Ashar Tented Resort будут также два ресторанных здания и спа-салон, которые также будут построены из кирпичей из прессованной земли.

В спа-центре будет бассейн в окружении скальных образований. «Спа приблизит гостей еще на один шаг и буквально погрузится в природу», - сказал Леду. «Это будет воплощение архитектурного опыта с процедурными кабинетами, выходящими на скалистую скалу, создавая эксклюзивное убежище», - продолжила она. «Каменный бассейн, подвешенный между двумя скалистыми утесами, дает гостям уникальный чувственный опыт, объединяющий два природных элемента - воду и землю - чтобы создать захватывающий вид на долину».

AW2 разработала схему Ashar Tented Resort с целью ограничения его визуального воздействия и воздействия на окружающую среду в пустыне Ал-Ула. «Визуальное впечатление от палатки ограничено низкими и мягкими изгибами полотна, которые дополняют песчаные дюны», - сказал партнер AW2 Реда Амалу.

«В остальном здания являются экологически эффективными, поскольку полотно действует как двойной слой, создавая естественное охлаждение между крышей и палаткой», - сказал Амалу. «Все стены покрыты смесью местного производства». Курорт, открытие которого запланировано на 2021 год, является частью более широкой стратегии поощрения международного туризма в Саудовской Аравии. «Этот проект лежит в основе стратегии Саудовской Аравии по открытию страны для иностранных путешественников», - пояснил Амалу.

Палаточный курорт в пустыне Саудовской Аравии станет первым

«Ashar Tented Resort станет первым курортом международного стандарта в Ал-Уле. Его цель - проявить гостеприимство для посетителей объекта всемирного наследия Ал-Ула». Французский архитектор Жан Нувель так же проектирует подземный отель, который будет высечен в холме из песчаника в рамках развития пустыни Ал-Ула.

Последнее


ТОП недели