Роботы и технологии в центре особого внимания в строительной индустрии

Роботы и технологии

Роботы и технологии - компании Trimble и Boston Dynamics планируют интегрировать различные технологии сбора данных с платформой Spot (робот-собака) для строительных и других приложений на строительной площадке. Совместно разработанное решение объединит автономную мобильность робота Spot с датчиками сбора данных компании Trimble и программным обеспечением для контроля в полевых условиях, что позволит автоматизировать повторяющиеся задачи, такие как сканирование площадки, топографическая съемка и мониторинг хода работ, используя при этом уникальные возможности робота по навигации в динамических и потенциально небезопасных средах.

Эти отношения дают компании Trimble эксклюзивные права на продажу и поддержку робота Spot со встроенным сканированием, тахеометром и технологиями GNSS для строительного рынка. Решение «под ключ» упростит работу робота и обеспечит контроль качества для выполнения заданий, позволяя руководителям строительных проектов легко получать четкое представление о ходе работ на стройплощадке на постоянной основе. Технологии компании Trimble, интегрированные с роботом, позволят получать точные, масштабируемые и быстрые данные, а платформы Trimble для совместной работы на стройке обеспечивают непрерывный поток информации между полевыми и офисными участками.

Мортенсон, строитель, разработчик и поставщик инжиниринговых услуг в Миннеаполисе, является одним из первых клиентов, который использует новую технологическую комбинацию. Для устранения отходов, образующихся на стройплощадке, и повышения эффективности работы команда Мортенсона опробовала роботы Spot с GNSS-решениями Trimble SPS986 для автономной навигации в сложных внешних условиях строительства, таких как солнечные фермы, непрерывно документируя условия на стройплощадке.

Автоматизированный и воспроизводимый подход к сбору полевых данных может обеспечить Мортенсону информированность о состоянии проекта в режиме реального времени, помогая ускорить реализацию проекта. В рамках программы Trimble «Ранний опыт» такие подрядчики, как Мортенсон, имеют расширенный доступ к этой технологии для оценки ее пригодности в реальных строительных проектах.

«Роботы будут играть решающую роль в автоматизированных строительных процессах и могут увеличить численность рабочей силы, справляясь с грязными, скучными и опасными задачами», - сказал Мартин Холмгрен, генеральный менеджер подразделения Building Field Solutions в компании Trimble. «Наш опыт работы с новаторами, такими как Мортенсон, дал нам возможность увидеть преобразующий потенциал интегрированного решения, которое безупречно сочетает в себе робот мирового класса с датчиками и рабочими процессами, специфичными для конкретного строительства. Мы в восторге от этого альянса и от того, что он может привнести беспрецедентные улучшения в безопасность, качество и производительность для наших клиентов в строительной отрасли».

«Мы верим, что сочетание опыта Trimble и лидерства в отрасли строительных технологий и Boston Dynamics' Spot может изменить работу отрасли», - заявил Майкл Перри, вице-президент по развитию бизнеса Boston Dynamics. «Интегрированное решение позволит любому руководителю стройплощадки развернуть технологии Spot и Trimble для получения точного представления о ходе строительства с помощью сбора данных в режиме реального времени. Имея более полное представление о деятельности на стройплощадке, руководители проектов могут принимать упреждающие меры для обеспечения своевременной, бюджетной и безопасной реализации проекта».

Роботы и технологии - сроки ближайших проектов

Ожидается, что интегрированное решение будет доступно ко второму кварталу 2021 года через Boston Dynamics, Trimble и избранных партнеров по сбыту BuildingPoint и SITECH в США, Канаде, Великобритании, Европейском Союзе, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В рамках программы Trimble Early Experience Program избранные заказчики получат возможность предварительно просмотреть разработку решения до его общей готовности.

Последнее


ТОП недели