Клад в старых стенах — покупка дома привела покупателей к необычной находке

Клад в старых стенах

Новые владельцы еще перед покупкой узнали, что клад в старых стенах может существовать. Так как их новый дом когда-то принадлежал знаменитому бутлегеру эпохи сухого закона. Теперь они нашли сам товар. При покупке дома никогда не знаешь, что находится за стенами. Продавцы, как правило, разрешают вам только осматривать, но ломать стены из гипсокартона, вам точно не разрешат.

И хотя в домах выставленных на продажу, несомненно есть несколько устаревших проводов и труб сантехники, если вы приобрели бывший дом знаменитого бутлегера, вы не будете удивляться, когда найдете кучу спрятанной выпивки внутри стен. В 2019 году Ник Драммонд и его партнер приобрели старый дом в Эймсе, деревне на севере штата Нью-Йорк.

Архитектурный дизайнер Драммонд начал реставрацию дома и в этом месяце запустил аккаунты в социальных сетях для документирования проекта. Драммонд рассказал в своем первом сообщении в Instagram: «Нам сообщили, что дом, по слухам, был построен бездетным немецким бароном, который обратился к бутлегерству в 1920-х годах», - написал он.

Драммонд также написал, что изначально они считали, что слухи о человеке по имени Адольф Хампфнер, вероятно ложны. Однако, по словам Драммонда, в начале этого месяца он нашел подтверждение слухов. «Мы просто работали над удалением старой отделки и всего остального, и именно тогда мы нашли те первые секретные отсеки. Я пытался снять отделку стены, от туда все и выпало.

Сначала я подумал, что это просто изоляция или что-то вроде того, а потом я подумал: «Почему там стекло?» Драммонд снял на камеру и задокументировал, что весь тайник был заполнен старыми виски импортного производства 1923 года. Обнаружив стену, заставленную виси, (первоначальная цифра составляла 42 бутылки) они продолжили поиски, осматривая подозрительный люк в доме, который в итоге, содержал еще больше упаковок.

«Мы знали, что люк существует, но это была незавершенная грязная комната», - говорит Драммонд. Что касается виски: «Мы планируем попробовать хотя бы одну бутылку. На данный момент мы не получили оценку виски от экспертов, хотя пару аукционных домов дали нам смутное представление о ценности бутылок», - сказал Драммонд.

«Нам сказали ожидать стоимости от 500 до 1200 долларов... Нам также сказали, что некоторые из бутылок, похоже, удивительно хорошо сохранились. Мы думаем, что сумасшедшая история с самим графом Хаммпфнером также может повлиять на стоимость, хотя трудно сказать на сколько».

Новые домовладельцы будут и дальше искать клад в старых стенах

И по мере того, как ремонт продолжается, поиски еще большего количества бутылок в самом разгаре. «Очевидно, что мы будем продолжать искать и собирать историю того, что здесь произошло, и пытаться собрать все это воедино, но главная причина на самом деле заключается в том, чтобы задокументировать нашу реконструкцию дома», - добавил Драммонд. «Такое ощущение, что мы решаем вековую проблему.»

Последнее


ТОП недели