Деревянный пол - пять вопросов, которые нужно задать при выборе

Деревянный пол

При ремонте или строительстве нового дома деревянный пол добавляет теплоту и аутентичность интерьеру, который зачастую трудно воспроизвести. Полы - это важное вложение, и домовладельцы извлекают выгоду из своих исследований, чтобы лучше понять варианты при покупке деревянных полов. Перед покупкой деревянного пола необходимо учитывать не только тип дерева, цвет и цену, но и другие факторы.

В общем, древесина - это нейтральная палитра, которую можно использовать в гармонии с множеством других материалов, отделки и текстур для создания желаемого вида, от коттеджа до дачного дома. Более легкие породы дерева являются популярным выбором, поскольку они обеспечивают свежий, нейтральный цвет для дизайна интерьера и могут помочь сделать небольшую площадь более просторной.

Широкие доски также в тренде, они идеально подходят для создания эффекта в больших помещениях и соединения пространств с открытой планировкой. Более темные оттенки сделают пространство более уютным и комфортным, что идеально подходит для домов в более прохладном климате. При правильном уходе деревянный пол должен хорошо выглядеть и мало изнашиваться в течение многих лет.

Регулярно пылесосьте его с помощью насадки с мягкой щетиной или электростатической насадкой или подметайте электростатической шваброй. Слишком много влаги может привести к разбуханию деревянного пола и образованию чашечек, поэтому высушите пол чистым хлопчатобумажным полотенцем сразу после мытья полов и не используйте пар. Прикрепите защитные накладки к основанию стульев и столов, чтобы избежать царапин. Полы из твердой древесины обычно можно шлифовать до трех раз без ущерба для текстуры и цвета.

Однако имейте в виду, что при повторной полировке текстурированной или цветной доски эти характеристики поверхности обычно уменьшаются. Инженерные деревянные доски имеют деревянный шпон толщиной от трех до шести миллиметров, нанесенный на композитный материал, обычно фанеру или каучуковое дерево. Доски обычно имеют толщину 14 миллиметров и поставляются предварительно обработанными, разной ширины, чтобы мгновенно преобразить пол.

Половые доски из массивной древесины изготавливаются полностью из дерева и доступны в двух вариантах, подходящих для различных типов чернового пола: накладка 14 миллиметров толстая и не является конструкционной, что означает, что ее можно укладывать поверх существующих черновых поверхностей, включая плитку и бетон и массивные 19-миллиметровые деревянные панели, которые являются конструктивными, что означает, что они могут быть установлены либо непосредственно над опорами и балками, либо поверх ДСП или фанеры. Тип напольного покрытия, который выбирают домовладельцы, во многом будет зависеть от того, как построен их дом.

Деревянный пол - древесина естественный и возобновляемый ресурс

В качестве строительного материала древесина - хороший выбор, потому что это естественный и возобновляемый ресурс, а австралийские лиственные породы - особенно прочное решение для напольных покрытий. Сейчас вся древесина сертифицирована по системе ответственной цепочки поставок, что дает покупателям уверенность в том, что древесина поступает из экологически рационального и законного лесного хозяйства.

Последнее


ТОП недели