Травяная крыша на современной вилле: современно и эстетично для любого дома

Травяная крыша

Травяная крыша – необычное дизайнерское решение, которое планируют использовать архитекторы для проектирования современных жилых домов нового типа. На холмах государственного парка в Нью-Йорке предполагается построить красивый дом в стиле хоббитов. Уже готово условное название для него- Черная вилла. Согласно проекту, дом будет иметь потрясающий вид как снаружи, так и внутри.

Но самой изысканной и привлекательной деталью этого строения станет его необычная крыша. Она будет травяной. Что это – близость с природой, модное новаторское решение или оригинальное техническое предложение?

Архитекторы считают, что использование такой вариации для создания крыши будет идеальным сочетанием для создания эксклюзивным экологически безопасных жилых строений. К слову, такой подход нельзя назвать ноу-хау. На протяжении последних десяти лет популярность зеленых крыш значительно выросла. Основная причина такого интереса заключается в том, что травяная крыша имеет экономические и экологические преимущества.

Она способна снизить потребление энергии на 0,7 процента, обеспечивая естественную изоляцию от излишнего тепла и при этом поддерживая стабильную температуру на крыше, чего нельзя сказать о ее аналогах из любых других строительных материалов. Черная вилла сможет продемонстрировать эти приоритеты.

В проектном строении предполагается снизить энергопотребление также за счет использования мансардных дверей и окон от пола до самого потолка. Преимущество зеленых крыш еще и в том, что они уменьшают и замедляют сток ливневых вод. Это особенно важно для районов с плохой некачественной дренажной системой.

Травяная крыша станет экологичным элементом дизайна в домах

Такие дома предполагается создавать не городских территорий, а для загородных поселений. Для его строительства придется разрушить естественный природных ландшафт и эксперты видят в этом минус. Но архитекторы считают, что в ближайшем будущем смогут устранить эту проблему, предложив иной вариант.

Последнее


ТОП недели