Деревянная студия в А-форме: новые решения в купе с местными ресурсами

Деревянная студия

Деревянная студия необычной формы, напоминающей букву А, построена молодым перспективным архитектором Давидом Гуамбо. Новая оригинальная идея архитектора впитала в себя не только удивительные дизайнерские современные особенности, но и возможности методов возведения небольших домиков-хижин, которые распространены в сельской местности в Эквадоре.

Свой проект молодой архитектор назвал Kusy Kawsay. Это небольшое уютное строение с соломенной крышей и деревянным каркасом. В переводе с местного диалекта название проекта звучит как «страстная жизнь».

И крошечный домик, как считают эксперты, прекрасно отражают эту суть. Сам автор конструкции говорит, что изучает архитектуру в одном из университетов Эквадора. Как и большинство других студентов, он хотел создать нечто особенное, и в один из дней к нему пришла идея строительства крошечной хижины в местном стиле.

Архитектор преследовал мысль сделать возможным громкое прослушивание музыки внутри помещения, чтобы звуки не мешали соседям. Для этого он решил использовать традиционный метод строительства, известный как «бахареке».

Эта строительная система включает в себя использование плетеных палок, глины для возведения компактных и теплых стен. Их преимущество заключается в высокой звукоизоляции. Несмотря на то, что внешний вид прекрасно отражает традиционную дизайнерскую технику, есть элементы, придающие дому современный стильный вид.

К примеру, хижина обладает большим окном, предлагающим восхитительный панорамный вид. Оно пропускает много света, что визуально увеличивает пространство в помещении. Крыша у хижины остроконечная, она покрыта травяной соломой.

Деревянная студия создает высокую звукоизоляцию, комфорт и уют

Деревянный каркас строения заполнены плотными слоями лепнины, не пропускающими лишний холод или жару. Стены дома очень прочные при этом. Одна из причудливых изюминок строения – удивительное треугольное окно в передней части хижины, открывающее вид на природный ландшафт и позволяющее солнечному свету проникать внутрь. Внутри он минималистичен, но очень уютный. В комнате находится большой стол перед окном, который составлен из остатков бревен. Это помещение может быть кабинетом, спальным местом или студией звукозаписи.

Последнее


ТОП недели