Минималистичный чердак: современный лофт скрывает тайны времени

Минималистичный чердак

Минималистичный чердак – такую характеристику получил архитектурный проект нового строения, который может стать современным городским элементом для комфортного проживания. Он спроектирован архитектурным бюро в Японии и находится у подножия холмов в Миядзаке. По задумкам авторов проекта, в таком удивительном доме может жить семья из четырех человек, и чувствовать себя комфортно и уютно.

Это дом-куб, который внешне действительно напоминает чердак. Он имеет черный футуристический окрас. И благодаря этой особенности новый дом очень гармонирует с живописными горами, выгодно выделяясь на их фоне.

Для строительства этой необычной конструкции авторы проекта решили использовать и не совсем обычное сырье. Лофт покрыт черным гофрированным железом. Он представляет собой идеальный куб размерами 8 на 6 метров. С наружной стороны совершенно невозможно понять, что находится в этом доме внутри.

На самом деле черный внешний покров резко гармонирует и великолепно сочетается со снежно-белым интерьером. Дополнительные источники света в этом жилище – огромные окна и две большие раздвижные двери. Внутри дом разделен на две жилые зоны на двух этажах.

Первый этаж имеет традиционные помещения. Здесь находятся уютная гостиная, кузня для приготовления еды, столовая или обеденная зона с открытой планировкой. С другой стороны на этом же этаже размещены комфортный санузел, большая вместительная кладовая.

Деревянные двери установлены по обе стороны от центрального холла. Открывая их, пространство в помещениях приобретает дополнительную воздушность и объем. Каждое помещение этажа можно соединить с другой комнатой путем открытия невидимых дверных отверстий в стене.

Минималистичный чердак – новое архитектурное решение для смелой жизни

На второй этаж дома ведет минималистичная лестница белого цвета. Верхний этаж – это тихая и спокойная зона, где расположены спальные места. Но все комнаты можно объединить в один большой просторный холл. В спальные зоны можно попасть через специальные металлические мосты, подвешенные через центральную зону. Эти мосты соединяют не только западную и восточную часть жилища, но и стимулируют физическое состояние и любопытство во внутреннем пространстве. Дом имеет тонкие аспекты и может быть предназначен для смелой жизни.

Последнее


ТОП недели