Вертикальный лес: новое решение, чтобы уменьшить загрязнение воздуха

Вертикальный лес

Вертикальный лес можно считать совершенно новым дизайнерским решением, которое внедряется исключительно с благой целью – уменьшить загрязнение воздуха. Этот проект предлагает известная индийская компания, которая специализируется на зеленых технологиях. Она завоевала популярность и признание благодаря своим нетрадиционным новаторским творениям.

Последний ее проект связан с использованием зеленых насаждений. Он получил название «Лесная школа». В проекте экстерьер помещения окутан лесным покровом, нижняя часть его занята велосипедной дорожкой.

Таким образом авторы решили изменить традиционную архитектуру на новые элементы, связанные с окружающей средой. «Лесная школа» была спроектирована для определенного города - Пуны, в котором на протяжении последних лет наблюдает увеличение объемов вредных веществ в атмосферном воздухе.

Поскольку городок студенческий, главная цель проекта заключается в создании здоровой среды для молодых людей. Он примечателен тем, что обладает, так называемой, «живой зеленой кожей». Используемая растительность на самом деле очищает воздух.

Она поглощает токсичные химические вещества через листья и корни, и тем самым поддерживает здоровье пространства и окружающей среды. В этом миссия растений не заканчивается. Они помогают поддерживать прохладу в зданиях и естественным образом снижают городской шум.

Проект предполагает строительство двух цилиндрических башен высотой до 32 метров, которые будут иметь пышную растительность по бокам и на поверхности. Шесть этажей будут содержать аудитории для занятий и классные комнаты.

Для ухода за растениями на каждом этаже создаются специальные рабочие дорожки, садоводы получат доступ к зеленым насаждениям в любое время, при этом они не будут мешать занятиям.

Вертикальный лес в новом проекте создаст чистый и бесшумный город

Велосипедная дорожка – это не все возможности для занятия физкультурой, спортом и для оздоровления. На цокольном этаже предполагается построить бассейн и теннисные корты. Зеленая растительность будет окружать все спортивные территория, создавая тем самым эффект зеленого мира с чистым воздухом и минимум городского шума.

Последнее


ТОП недели