Жизнь в дорогих городах предлагает микромир в маленьком домике

Жизнь в дорогих городах

Жизнь в дорогих городах полна удовольствий, ярких впечатлений и эмоций, новых знакомств, шикарных покупок, посещения достопримечательностей и особого, насыщенного ритма. Но за всем этим стоит вопрос – как и где жить в дорогих городах. Приобрести жилье в таких территориях может себе далеко не каждый, особенно если речь идет о широких по площади апартаментах с прекрасными видами.

Отчасти дорогие города и имеют такой статус, потому что в цене недвижимость в них «кусается». Высока стоимость не только продаваемого и покупаемого жилья, но так же и того, что сдается владельцами в аренду.

Учитывая этот и многие другие факты, связанные с жизнью в дорогих городах, дизайнеры, архитекторы и инженеры решили объединиться, чтобы предложить новому поколению совершенно уникальный строительный концепт.

Возможно, сейчас он может показаться смешным и нелепым, но в будущем сумеет прочно занять свою нишу на рынке недвижимости во многих мегаполисах. Речь идет о новом варианте доступного жилья, которого будет устойчивым и соответствующим самому гибкому образу жизни.

Для этого разработана архитектурная концепция Shifting Nests. Она поможет решить проблемы жилья в большом и дорогом городе. Shifting Nests – это крошечный и очень качественный домик. Фактически, если из них основать деревню, то ею можно заполнить пустые автостоянки, превратив их в город-сад.

Домики, которые еще называют «гнездами», имеют сборную конструкцию. Они выполнены из фанеры, имеют металлическую облицовку. Фанеры покрыта гофрированным поликарбонатом на нескольких простых каркасах.

В домике продумана планировка: есть зона для отдыха, для купания, для приятного времяпровождения, для ведения домашнего хозяйства.

Жизнь в дорогих городах из окна крошечного «гнезда» новых технологий

Эксперт назвали этот проект очень смелым. Он стал обладателем главного приза конкурсе Bee Breeders 2019 Mircohome за свой футуристический подход к доступному жилью с учетом окружающей среды. Это самодостаточное и полностью автономное строение устроит всех ценой, качеством и комфортом.

Последнее


ТОП недели