Роскошный дом-лодка заменит Ноев ковчег: кризис климата в таком жилище не грозит

Роскошный дом-лодка

Уникальное сооружение роскошный дом-лодка, создали архитекторы, предлагая пережить в нем климатический кризис. Если уровень мирового океана поднимется до критических отметок и создаст риск затопления жилых домов, можно смело воспользоваться этой конструкцией. Она представляет собой смелое дизайнерское решение, объединяющее дом и лодку. И ее можно смело ассоциировать с Ноевым ковчегом.

Разница лишь в том, что современное предложение учитывает все потребности человека, делая ее жилище комфортным, уютным. Оно снабжено всем необходимым, и даже больше. Автор этого проекта – Войцех Морштын, архитетор из Польши.

Он считает, что не только ученые, политики, экологи, но и архитекторы и дизайнеры вправе предложить свое видение проблемы, которую может создать повышение уровня моря и затопления цивилизации. Он представляет, что в будущем люди могут оказаться в новых условиях обитания, а точнее – в воде, и это позволит им основать даже колонии в море. Его идея – судно Ocean Community.

Его использование рядовыми обывателями позволит расширить береговую линию города. На расстоянии до 800 метров от побережья уже сегодня это роскошное средство для жилья и путешествий дает доступ к разным объектам инфраструктуры города. Но в будущем такой дом может спасти от назревающего климатического кризиса.

Такие суда могут полагаться на обилие солнца, воды и ветра, поскольку именно они станут основными поставщиками энергии, позволяя жить не только у берега, но и на воде, то есть за пределами земной электросети. Роскошный дом-лодка имеет два уровня и обладает прекрасным панорамным видом на море.

Сейчас его можно использовать, как предложение для элитных отелей и гостиниц, расположенных на берегах природных водоемов. Клиентам таких заведений уже сегодня может быть предложен уникальный опыт проживания в таких домах. Их широкие пространства обеспечены всем необходимым.

В них много света, есть вентиляция, системы фильтрации воды для употребления в пищу, переработка сливаемых стоков. Внутреннее убранство можно организовать на свой лад, но по задумке авторов проекта оно должно полностью соответствовать внутреннему распорядку привычного жилища.

Роскошный дом-лодка даст уникальный опыт для людей, желающих жить на воде

Используя возможность временного проживания в таком «особняке», который двигается по течению, человек сможет представить, какой может быть жизнь, если кризис повлияет на состояние суши. Обеспечить достойный комфорт в жилище – главная задача, которую ставят перед собой в таком случае архитекторы и дизайнеры.

Последнее


ТОП недели