Бетонные архитектурные проекты могут стать будущим современной архитектуры

Бетонные архитектурные проекты

Бетонные архитектурные проекты могут стать новым направлением, задающим тренд архитектуре будущего. Использование бетона эксперты всегда связывали с самым грубым архитектурным стилем. Практически всегда бетонные конструкции придают сооружениям незавершенный вид. Но теперь дизайнеры использовали этот факт, развернув его в другую сторону.

Проблема стала новым движением, которое условно назвали архитектурным бруталом. Если конструкции из бетона сочетать с необработанным фасадом, то образуется резкий и очень яркий контраст с современным ландшафтом, в котором преобладают небоскребы.

Это смелое решение привлекло внимание экспертов. И сегодня каждый дизайнер, работающий в этой отрасли с бетоном, стремится использовать футуристический стиль, который доказывает – насколько идеально бетон подходит для современной архитектуры.

«Дом внутри скалы» - это не сюрреализм, это реальность. Архитектор Эми Кандалгаонкар создает контраст, используя форму натурального камня, размещая его в интерьере из бетона и стекла.

Ведущие мировые строительные компании обратили внимание на новый стиль и заявили, что готовы использовать бетон в качестве предпочтительного материала для создания роскошных футуристических строений, к примеру, гостиничных комплексов.

Один из таких уже возводится китайским архитектором Чжан Кэ. Он превратил уникальную место, используя природный камень и бетон, в огромный комплекс для туристов. Цель его проекта заключалась в создании некой формы общежития традиционных дворовых китайских кварталов.

Использование бетона для отражения национальной культуры – это действительно одно из уникальных направлений будущих стилей. Контраст бетона с деревянными панелями, стеклом, камнем, другими природными материалами универсален и при этом очень органичен.

Бетонные архитектурные проекты воплотят идеи национальных культур

Интерьеры в таких строениях, как правило, выполнены в приглушенных тонах. И это правильно и понятно. Основное внимание привлекают к себе смелые сочетания дизайнерских решений. Бетон в сочетании с природными материалами задает новый тон в современный архитектуре, создавая возможность новых архитектурных линий будущего.

Последнее


ТОП недели