Космос в крошечном доме: оригинальный дизайн переселяет в космос

в крошечном доме

В крошечном доме можно создать удивительную атмосферу. Да и сам дом может стать как уютным, комфортным, удобным, так и фантастически необычным. Удивительный проект создали дизайнеры, и он может пригодиться как современному человеку, так и будущему колонисту, который будет осваивать Луну или Марс.

Уникальность нового дизайнерского проекта заключается в том, чтобы уже с текущего года начать осваивать такие архитектурные решения, которые могут быть использованы как на Земле, так и в космическом пространстве при освоении далеких планет.

Проект называется Lunar Lander - крошечный лунный дом. Его использование может создать ощущение автономного пребывания на лунном посадочном модуле. Один из авторов этого проекта Курт Хьюз рассказал, что идея создания такого строения подсказали последние события, связанные с освоением космоса.

Созданный по удивительному проекту дом очень близок к тому, как могут жить люди, осваивающие новые планеты, такие как Луна или Марс. Хюьз говорит, что строительство этого дома велось практически вручную. И его вид напоминает капсулу космического корабля, что удивляет и восхищает.

Внутри, как и снаружи, он выглядит необычно, но вместе с тем очень уютно и комфортно. В отличие от настоящего модуля Apollo-11, проект Lunar Lander внутри очень просторный. Капсула имеет площадь около 24 квадратных метра.

Его расположили на берегу реки Колумбия, что позволяет насладиться видами открытого пространства. Сам дом не только удобен, интересен на вид, но и имеет минимальную нагрузку на окружающую среду. Планировка дома представляет собой два этажа с гостиной и спальной зоной.

В доме есть геодезический световой люк, который дает обзор ночного неба, усеянного звездами. Этот люк пропускает много света и хорошо освещает помещения. В лунном модуле есть своя кухня и ванная. А также уютный уголок, который можно использовать как личный кабинет.

Жить в крошечном доме: полеты во сне и наяву в лунном модуле – доме

Необычный дизайн уникального дома привел в восторг экспертов и архитекторов. Конечно, у этого строения есть масса недостатков, которые связаны с особенностями соблюдения архитектурных традиций. Ведь такие дома не могут быть использованы повсеместно, плюс пока еще не разработаны их системы отопления и водоотведения. Но в целом сама по себе задумка вызывает восторг и восхищение.

Последнее


ТОП недели