Отопление с помощью электричества признано самым лучшим эковариантом

Отопление с помощью электричества

Отопление с помощью электричества – один из наиболее эффективных вариантов при возведении эко-домов. Экологично и безопасно – вот главный девиз этого способа. Сегодня все большей популярностью пользуются эко-дома. Желающие обзавестись таким современным жилищем задают тренд в разных отраслях, в том числе в строительстве и производстве приборов распределения тепловой энергии.

Эко-дом подразумевает под собой низкие затраты на топливо. Дома с нулевым потреблением энергии – это проект скорого будущего. Они станут максимально распространенными только после того, как общество примет возможность использования альтернативных источников энергии.

Сегодня рыночные цены диктуют соотношения потребления тепла за счет углеродных видов топлива и природных ресурсов. Самым дешевым пока остается газ. Газовое отопление не только не очень затратно, но и доступно, кроме того природный газ считается экологически чистым источником энергии.

Но как долго может сохраняться такая тенденция? Будущую стоимость отопления с учетом использования ископаемого топлива определить невозможно. Но вопрос изменения климата влияет на уровни добычи и потребления такого топлива. Газовая печь для дома – один их неплохих вариантов.

Она может прослужить до 30 лет, но сколько будет стоит отопление газа в будущем? Предположения экспертов подсказывают, что использование такой печи может стать дорогим удовольствием. В ряде стран, к примеру, в Великобритании, уже вводится запрет на использование газовых печей: официально он вступит в силу в 2025 году. Эта программа позволит сократить выбросы СО2 в воздух и тем самым приостановить изменения климата на планете.

Тепловые насосы, работающие от электричества, могут стать замечательной альтернативой. Они в три раза эффективнее других способов отопления дома и горячего водоснабжения в нем. Самым экономически эффективным признан тепловой насос с воздушным источником тепла. Летом он может кондиционировать и охлаждать воздух, а зимой –наоборот, нагревать. В зависимости от размера дома потребуется и размер теплового оборудования.

Отопление с помощью электричества заменит традиционные газовые печи

Сейчас тарифы на электричество выстроены таким образом, что считать электрическое отопление дешевым нереально. Но ключом к к эффективному отоплению с помощью электричества является сокращение потребности домов в отоплении с самого начала. Потому владельцы эко-домов, прежде чем установить себе такие системы, сосредотачиваются на экономии энергии, а не на ее потреблении.

Последнее


ТОП недели