Архитектура середины века превратила жилище в звездный космолет

Архитектура середины века

Архитектура середины века активно используется в современном строительстве. Благодаря сочетанию прошлых наработок и современных идей получаются уникальные жилые конструкции, сопоставимые с футуристическими звездными объектами. Жить в космолете? Легко. Для этого стоит включить фантазию и использовать современные строительные материалы. Пример тому – спроектированный над наклонным участком консольный дом для семейного проживания.

В основе его дизайна – архитектура середины века, хотя внешняя оболочка свидетельствует о фантастических дизайнерских разработках. Группа архитекторов отважилась на смелый шаг. Специалисты использовали смелый кантилевер, приветствуя драматические формы модернизма при строительстве дома.

На первом этаже дома используются крупные геометрические формы, которые оставляют помещения частично открытыми. Основные каркасные конструкции дома выполнены из металла, точнее из стали, которая окрашивается в черный цвет практически везде.

Это придает внешнему виду дома особую элегантность и изысканность. Дополняет его серия катанных труб с резьбой и с деревянными дюбелями. Эта форма объясняет функциональные требования фасада, обеспечивая арматуру для будущих креплений.

Стандартные потребности обитателей такого дома объединены под консолью, создавая впечатляющую картину эффектного входа. Дом снабжен компактным наружным вестибюлем, он создан из деревянных панелей, окрашенных в черный цвет.

Особый дизайн обеспечивает отдых и прекрасный вид помещения с высокими потолками, сделанными из светящегося многослойного поликарбоната. Этот полупрозрачный материал присутствует в фасаде, в остеклении оконных проемов в изоляции.

Архитектура середины веков создает в доме тайну космоса

Подобная строительная разработка отличается удивительным дизайном от привычных строительных конструкций. Архитекторы, использовавшие разные стили при создании такого проекта, проделали оригинальную работу, отдав дань авантюрному архитектурному наследию современного окружающего мира. Проект такого масштаба и сложности не может строится быстро или легко, и в готовый продукт вовлечено много ресурсов.

Последнее


ТОП недели