Недвижимость в Сингапуре: в скромном доме скрывается эффектное жилье

Недвижимость в Сингапуре считается не самой дешевой на рынке Юго-Восточной Азии. Но мало кто знает, что именно здесь одна из лучших в мире программ доступного

Недвижимость в Сингапуре считается не самой дешевой на рынке Юго-Восточной Азии. Но мало кто знает, что именно здесь одна из лучших в мире программ доступного жилья. Она развита настолько хорошо, что первое впечатление о скромных жилищах разбивается о реальность. Большинство семей в Сингапуре проживает в квартирах, которые построены правительством.

Это многоэтажные жилые комплексы, которые производят впечатление бедных застроек. Глядя на такие дома, возникает ощущение, что в квартирах домов могут жить только люди с самым низким доходом. Однако это обманчивое впечатление.

Стоит начать с того, что все строения находятся на контроле у властей и в случае необходимости проводятся ремонты любых сложностей. А сами квартиры отремонтированы по последнему писку дизайнерских особенностей с использованием самых дорогих и лучших материалов. Около 50 лет назад власти страны приняли решение создать равные условия для людей, несмотря на из доходы.

Сегодня 80 процентов населения проживает в государственных квартирах. Обычно это очень элегантные помещения, сочетающие архитектуру, приемлемую как для тропической жары, так и для английской загородной виллы. Когда-то в Сингапуре было много жилых домов, принадлежащих государственным служащим и высокопоставленным чиновникам.

И сегодня все эти дома считаются государственными, они сданы в аренду эмигрантам. Это отдельно стоящие дома с верандами, газонами, пышными садами. Но сам владелец такого дома обычно очень скромный человек — как по доходам, так и по своему социальному статусу.

Сегодня в Сингапуре проживает сотни тысяч иммигрантов из Китая, Малайзии, Индии. Они живут в двух-трехэтажных домиках в густонаселенных районах. Раньше их переполненность была повсеместной, а расовая принадлежность очень высокой.

Недвижимость в Сингапуре демонстрирует развитие экономики

Но после введения новых законов, уравновешивающих права всех и каждого, появились новые жилища. Многие из них даже снабжены кладовыми, представляющими собой бомбоубежища. Отношение властей к условиям проживания людей позволило урегулировать жилищный кризис, заложив в 1964 году основу для успеха Сингапура в сфере недвижимости.

Последнее



Популярное